助人作文
有一天,天气晴朗,阳光灿烂,小兔花花提着篮子去森林里采蘑菇。
小兔花花边采边走,不一会儿就采满了一篮蘑菇,它开开心心地回家了。
走着走着,突然,雷声大作,天下飘下凡滴雨点,然后又下起了倾盆大雨,小兔花花看看四周有一个大蘑菇心想这个可以当蘑菇伞了。
小兔跑向前去拿着蘑菇伞回家了,小兔走在回家的路上,走着走着小兔遇到了小蝴蝶妹妹和小蚂蚁弟弟,还有小蜜蜂。雨水淋湿他们衣服,他们在风中冷得发抖。小蝴蝶说:“你能把雨伞借我吗?”小兔说:“行。”小兔子就急忙送他们回家,最后它回到家自己全湿了。
这时太阳公公出来了好像在笑着说:“小兔子你真是一个助人为乐的孩子。”