是生活塑造了我们,还是我们在改变着生活,这是一个问题,人都有一颗心,关键是这颗心是什么心,人心善良,那这个人多半是个好人,有人让我感动,一刹那的反应映射出心灵的光泽。
还记得那是一个艳阳高照的天气,夏日独有的热浪在街上横行霸道,太阳也来试一试大地的耐热度。街上的每一次空气都变热了,行人都被烧得没有多余的力气,在我的面前有一个显眼装满水果的三轮车,车主在上坡,吃力的推着车,还要时不时的擦一下汗,也许是太热了,也许是眼睛被太阳光刺到了,总之车主不小心松了手,车轮像获得自由一样活蹦乱跳的冲下,下面我估计行人都看见了,只是装作没看见,有人刚好擦,一擦汗蒙住了眼睛,有人像是不经意的扭头看一下,其实就是不想动手帮忙而已,车主才反应过来,那辆车已经飞了十万八千里了,眼看悲剧就要发生了,突然车停了下来,仔细一看,原来是个小朋友挡住了,看着才像小学的样子,看样子他也快支撑不住了,而车主还要一会儿才能到达,情急之下我也终于忍不住啦,帮啦一把终于停下下来车主一边谢谢我们一边捡掉在地上的一些水果,他说小伙子们谢谢你们,拿一个水果吃吧,那个小学生连忙说道不用了,叔叔你卖水果辛苦了,我不能拿车主笑了转身问我吃一点吧。我连忙说,不用了不用了,车主笑的非常开心,那个小朋友对我说,谢谢你,大哥哥没有你车子也不会那么顺利的停下来,虽然帮助了他人,自己会有些累,但是心里却非常的温暖。
就是这样,我被一个小学生给感动了,生活是可以塑造我们的,但我们也可以改变生活,只要心灵像阳光一样成长,那就会开出这世间最美丽的花朵。