助人作文300字
今天下午,轮到我值日了。在今日值日时,我懂得了帮助别人,快乐自己的意思。
今天下午,我在值日时,有两个人在楼梯口边走边打打闹闹的。有一个人在打闹的时候,不小心把书弄掉了,但这两个人也没有察觉书掉了,还是一直向前走。我看见地上的书本,心想:这个人的书本掉在地上,我要不要捡起来还给他呢?我想了又想,我应该还给他。
于是,我就捡起书本,飞快地跑到那个人面前,我对他说:“你的书掉了,还给你。”他感激地对我说:“谢谢你,太感谢你了。要不是你,我的书说不定就这样不见了,我就相当于丢了十几块钱。”我说:“不客气。”我就又回去值日了。我在值日时,心里美滋滋的,还不时地笑了出来,我心想:我终于知道了帮助别人,快乐自己的意思。原来帮助人真的很快乐。
同学们,让我们去帮助别人吧!因为“赠人玫瑰,手有余香”,让我们从身边的小事做起吧!