助人作文300字
爱丽儿是一位海底公主。一头红色的长发,一双水汪汪的大眼睛,一个挺挺的鼻子,加上一张樱桃小嘴。在海底自由自在地生活,每天都是微笑着对待每一件事情。
无论她游到哪里,她都会帮助有困难的人。比如有一次,有一位女孩一不小心把她最心爱的玩具掉进了海里,爱丽儿马上去寻找她的玩具,并把玩具还给了小女孩。爱丽儿这种乐于助人的事情数不胜数,在海里是出了名的热心肠。
认识了这位小美人鱼公主,我感受到爱丽儿是多么快乐的人。有许多人信任她、尊重她。但她不仅让自己快乐,还努力把快乐传给别人,想让这个世界充满笑容。这是多么美好的愿望,多么伟大的想法。那都是因为爱,她爱每一个人,每一个人也在心中喜欢她、夸赞她。她使这个世界变得越来越小了,她把每个人连在了一起,她的助人为乐换来了一切。此时此刻,我懂得了助人为乐是多么好的事情,人与人之间多么需要互相帮助。
这就是爱丽儿,我喜欢的公主,我要向她学习。