助人作文400字
一天,风和日丽,小鸡一边高兴地唱着美妙的歌曲,一边欢快地走在乡间的小路上。突然,一不小心,小鸡掉进了一个深深的大树坑里。小鸡心里面又急又慌,它使劲地往外爬,可是坑大深了,小鸡一次次地跌倒在坑里。然后,小鸡大声地呼叫:“救命—救命,我掉进树坑里了,谁来帮帮我吧?”
这时,猴哥正在附近采摘果子,他听到了小鸡的呼叫声,赶忙地跑过来了。猴哥说:“小鸡,你别担心,你用嘴咬住树枝,我拉你一把,你就可以爬出来了。”可是,树枝太短了,小鸡够不着,不能爬出来。猴哥对小鸡说:“别担心,我去找大象伯伯帮忙,他会有办法的。”
过了一会儿,大象伯伯来到树坑边,说:“孩子,你等急了吧,别担心。”只见大象伯伯将自己长长的鼻子伸进了大树坑,小鸡连忙张开双翅紧紧地抱住大象伯伯的鼻子,然后大象伯伯将鼻子往上卷,一下子就将小鸡从树坑卷出来着落在乡间的小路上了。小鸡着地后,高兴地说:“谢谢您,大象伯伯。”大象伯伯说:“不用谢,助人为乐是我的工作。”小鸡与大象伯伯高高兴兴地回家了。