乐于助人的好同学作文
我们班的同学里有一个乐于助人的好孩子,他无论做什么事情都会考虑别人从不把自己放在前边。
有一次中午吃饭的时候,人太多,没有座位了,到了中午吃饭的时候,谁不饿呀!这时他主动把自己的位子让给了别人一直等到别人座上了位子他才座下来吃饭。还有一次中午吃饭的时候有一个同学感昌了,胃口不好,吃了后吐了起来,他主动地走了过来,拿出卫生纸帮他擦干净,又给他端来漱口水。并主动到街上给他买了两个香喷喷的面包。家长给他写了一封感谢信。也得到了老师的表扬。在学习上他也是一个好学生。哪个同学有学习困难问到了他总是耐心的讲解。有时他还主动的帮助学习稍差些的同学,让他赶上全班的步伐。他还是班上为数不多的小记者之一。这个人就是张智琦。