我最好的朋友就是许靖媛。她的脸蛋圆圆的,头发乌黑乌黑的。她写字的时候非常认真,但她最大的优点还是爱帮助别人。
记得那是一个非常热的一天,老师让我们在练习本上写题,我仔细地看了看了,分析了分析。准备拿笔的时候,一看笔不见了,我先打看文具盒看了看了没有;又再书里翻了翻没有;然后在抽屉里翻来翻去,又在书包里翻来翻去,就是找不到笔。这时我跟火锅上的蚂蚁似的,非常着急,坐在我后面的许靖媛看见了说:“我先借你一支笔吧,下课我和你一起找吧。”我高兴地接过笔说:“好啊!”下课啦,许靖媛赶紧跑到我的座位上和我一起找笔。“找到了!”她高兴地说道。我赶紧过去,对许靖媛说:“谢谢你。”许靖媛说:“这是我应该做的。”
这就是我的朋友,一个爱助人为乐的好朋友。