助人作文300字
她,是一个乐于助人的女孩,是我最好的朋友,你们猜她是谁呢?她就是——段玟好。
她偏矮的个头,有时披着一头乌黑柔软的长发,有时梳着一根高高的马尾辫。一张瓜子脸,红润而可爱。细长的柳叶眉下有一双水汪汪的大眼睛炯炯有神。红红的樱桃小嘴,唇白齿红。
她特别的乐于助人。记得有一次,我和她一起出去买制作卡片的材料。半路上,我们遇到了一个正呜呜大哭的小女孩。她见了,忙跑过去问:“你怎么啦,小妹妹?”小女孩哽咽着说:“大姐姐,我找不到妈妈了。”段玟好又急忙问她说:“你告诉姐姐你妈妈的电话,姐姐给你妈妈打电话。”小女孩报出了一串数字。我站在一旁心里埋怨着:“段玟好呀,你乱管啥闲事呀。段玟好拨出电话后,我们站在那等了半个多小时,小女孩的妈妈才急急忙忙的跑来。小女孩的妈妈十分歉意地说:“对不起呀,给你们添麻烦了。”“没关系的,我们正好路过。”段玟好说。事后,我问她说:“你好好的管啥闲事呀。”她一脸认真地说:“这是我应该做的。”