前方的路在自己脚下作文
世界上有好多的人,平凡的,伟大的,有成就的。就是没有一个人的命运是幸运的,是平坦的,都难免会有困难和挫折,你走的每一步棋,都是惊险的,艰难的。
寂静的大海仿佛有人情,没有一丝波浪,天上的白云悄悄然的去啦,在这宁静的交响曲中,突然跳出了一个不和谐的音符:一艘轮船触礁了,一个大大的漏洞出现了,在这关键的一瞬间,船上的人并没有手忙脚乱,而是齐心协力,把漏洞给堵住了,轮船安全地驶向彼岸。
在这生于死的一瞬间,全船上的人因齐心协力而获救啦,然而,如果是与命运的抗争呢?世界上的每一个人都还能像他们一样侥幸逃脱么?
这里就有一个爱因斯坦的例子。爱因斯坦在小学的时候之上特别的低,在中学时又因犯错而被逐出校门,德国大学又因他未毕业而不肯让他入学,被逼无奈的他只好赶去瑞典继续学习,当事业刚刚好转时,第二次世界大战爆发了,他又赶往美国继续工作,命运从来都没有向他微笑过,但是,他却成功了,他以超乎想象的毅力和韧劲儿,有凭着别人无法接受,无法理解的信心和信念,展示了他对命运的抗争,对他的不平。
还有资料表明,在北京海淀区由63名贫困学生组成的宏志班中,其中百分之九十以上的学生都考上了清华或北大,这叫人无法想象,他们的命运为什么会是这样,同样,在乡下的孩子的父母同样是考靠的是一把锄头,一亩田,将孩子送入校园,也许是应了一句话:穷人的孩子早当家吧,还有的父母将无辜的孩子扔在一边。但是在艰难的路程中,他们没有被困难,挫折所击倒,而是昂首挺胸,迈着坚定,稳健的步伐,向着成功迈进。
挫折,永远是强者的进步之阶,永远是弱者迈步过去的一道坎,永远是无底深渊,再坚强的路途中,有多少人忘而却步,退缩,是的,他们都败了,败在了命运的冷笑中,面对他们的不是逃避后的安全,而是更加残酷的现实。
长风破浪会有时,直挂云帆济沧海,既然生命中的困难是难免的,那么还不如去战胜他呢。自己的路,在自己的脚下延长,只要你敢走,肯走,就一定能走出一条路来。