为自己喝彩作文
如果我问你,你想为谁喝彩?也许有人会说,为刘翔喝彩!因为她夺得了亚洲人在奥运会110米跨栏项目中的第一枚金牌;有人会说,为人民警察喝彩!因为他们付出了许许多多维护社会的治安。没错,这些人多值得我们为之喝彩,但我想说:”为自己喝彩!“也许你会大为惊讶:”为什么要为自己喝彩呢?“因为”为自己喝彩“是一种乐观的人生态度,是对自己的信任,它是人们前进的动力!
如果你还不能为自己喝彩的话,那么就让我为你讲一个故事吧:著名的古希腊哲学家苏格拉底有一个能干忠实的助手,当苏格拉底自觉时日不多时,他想教化助手,把毕生的思想精华传给他,于是他把助手叫来,让他去寻找一个合适的人选来传承自己的思想精华,想考验一下他。但助手没有认识到自己的价值,没有为自己喝彩,她找来许多人,却都被苏格拉底拒绝了。半年后,苏格拉底即将去世,这时候他才把真相告诉了助手。助手很惭愧,同时也为自己失去了一次机会而感到惋惜,但一切都已来不及了。
现在,你认识到了为自己喝彩的重要性了吗?
记住:永远不要为自己的不足团团转或感到痛苦,要怀着一颗快乐的心,要为人们多做一些贡献,要相信自己的能力,为自己喝彩!