为自己喝彩作文
在生活中我们总习惯于为别人喝彩,羡慕别人的点点滴滴的完美,而对自己一些突出的优点视而不见,不以为然。生命需要喝彩,我们也要为自己喝彩!
近了,近了,终于等到了那一天。苦苦练习了一个多月的舞蹈,虽然,腿红了,手疼了,但我却不关心。因为这次比赛是代表学校参加的,付出点辛苦,我心甘情愿。
星期六上午,高老师让我们换上服装。接着,又帮我们化妆。大约一个小时过去了,准备工作都做完了。我们又坐汽车去东台中学参加全市中小学生文艺会演。在路上,我的心里非常自豪。
终于到了,高老师让我们先看其他学校的同学表演。看着看着,老师让我们集中,然后把我们带到后台去做最后的准备。只听主持人说:“下面请欣赏廉贻小学为大家带来的舞蹈《家乡的丹顶鹤》。”在上场之前,高老师再次吩咐我们,不要紧张,要放松,一定要放松。
上场了,看到台下黑压压的人群。我的心情十分紧张。开始了,跳着跳着,我慢慢放松了,觉得自己像变成了一只最美的丹顶鹤,舞台中央翩翩起舞。
几周后的一天上午,从学校广播里传来一个振奋人心的好消息:热烈祝贺我校舞蹈队编排的节目《家乡的丹顶鹤》在全市中小学生文艺会演中荣获二等奖。听了这个消息后,我情不自禁地在心中默默地为自己喝彩。