为自己喝彩作文
你我走上舞台,唱出心中的爱,跟着青春节拍,为我们的今天喝彩……
曾几何时,怀着莫大的真情对待生活,可得到的是不尽如人意。
曾几何时,怀着莫大的热情对待学习,可得到的是事与愿违。
曾几何时,遥望远方的车辆与行人,心中不禁一叹:为何它们的速度如此之快?
曾几何时,抚摸着那娇小的草儿,不禁惊奇:为何草儿的生命力会如此顽强?为何在暴风雨洗礼后的今天依然茁壮成长?
我依然漫步行走整个校园。忽然发现,杨树发芽了;花儿开放了;鸟儿鸣叫了。啊!春天的脚步越来越近了。
坐在教室中,猛抬头才突然发现倒记时上写着硕大的57天,哎,过完这57天,我该去何处,又将如何生活?猛然间觉得高中生活即将结束,自己在这三年中是如此活着。前途如此渺茫,道路如此坎坷,而我却如此碌碌,此时,我才感觉心痛,才感到时间老人的步伐是如此之快。
环顾四周,同学都在努力地拼搏。听!小A正在朗诵“海上升明月,天涯共此时”;小D在默写数学公式;小E在背诵“文艺复兴运动”的读书声早已淹没了我那颗不想跳动的心。
“姐姐,心若存,梦就在;梦若存,理想在;理想存,成功在;姐,阳光总在风雨后,别忘记为自己喝彩,加快步伐,勇往直前”,弟弟说。
加快步伐,勇往直前,努力追赶,哎,我明白了,我的落后源于我的不思进取,不求上进,啊!亲爱的弟弟,我终于明白了“心若存,梦就在”今后也许我注定会失败,但我不会再走得慢放弃前行,纵然依然落在后面,我也会大声说:
假如明天还在,
我就不会悲哀。
高考即使失败,
还有梦想存在。
假如生命还在,
我就不会悲哀,
纵身陷入囹圄,
还有希望的绿洲存在
冬雪终会悄悄融化
春雷定将滚滚而来
一个崭新的自我,
必将屹立于未来。
同学们,在慢步行走的旅途中,别忘记为自己喝彩。