战胜自己作文
在我的脑海里,有许多事都已随着时光淡忘了唯独有一件事至今让我记忆犹新。
记得上一年级的时候,我们院子里的小朋友都要报电子琴班。他们说挺好玩的。在大家的鼓动下,我也就报了名,可当时因为年龄的差距,老师只收下了我。
起初,我不觉得挺有意思的,每天老师领着大家一块唱谱子。可时间一长我就觉得烦了,再加上我的手型也不怎么好。老师也很严厉,常常为了纠正我的手型,一练就是好几个小时。而且曲子越来越难,我的就完全失去了信心,情绪非常低落,一看见曲子就烦。每天我害怕过星期天,因为星期天又要学琴。学琴在我心里简直成了一种负担,当时的心情难以用语言表达。
终于有一天,我再也忍受不了那种痛苦。妈妈让我练琴,我坐在琴旁低着头哭了,妈妈看见了,问我怎么了,妈妈一问,我感觉像受了多大委屈似的,心中多天积累下的泪水一下子涌了出来,放声大哭。妈妈走过来俯下身子,搂住我,问我到底是为什么哭,我说:“我不愿意学琴了,我讨厌练琴。”妈妈听后,没有责怪我,也没有生气,而是鼓励我;开导我,还给我讲了唐代诗人李白小时候的故事,其中有一句话是:“功到自然成,铁杵磨成针。”妈妈说:“做什么事情都不是轻而易举的,世上无难事,只怕有心人,只要努力,最后的胜利是属于你的。”听了妈妈的一番话,我心里觉得一下子轻松多了。从那以后,每当我练琴的时候,妈妈总是坐在我的身边看着我练,我知道妈妈其实也不懂得谱子,虽然她不懂,但有她陪在我身边,我就充满了自信。真是功夫不负苦心人哪,在我的努力下,我的琴弹的越来越熟练了,手型也就自然变好了,经常受到老师的表扬。
第二年,我就以优异的成绩过了四级,后来又连续过了七级、九级。每当学校过年过节时,我都要上台演奏。每次听到台下热烈的掌声时。我的心情感到特别激动,也感到特别自豪。我终于战胜了失败的自己,成了胜利者!