我叫仇奕玮,是个高大又阳光的初一男生。椭圆形的脸上鼻直口方眉清目秀,算得上是个标准的帅小伙。父母生下我的时候如获至宝,给我取了一个美玉般的名字,希望我人品如玉,人生完美。
我是个开心快乐的男生,只要别人对我好,我就喜欢和他们交朋友。我常把自己当成“段子手”,把听到看到的有趣的事编成故事说给大家听。我不喜欢生气和难过,整天总是乐呵呵的,甚至考试没考好的时候也能表现“坦然”,伙伴们觉得我“没心没肺”,老师和父母也说我“不开窍”。其实我心里有数什么都懂。有时候与人发生冲突被逼急了,我发起飙来也很吓人哦!但事后我也总是后悔自己没有控制好情绪,也会主动承认错误。
我喜欢打乒乓球和游泳,这两项运动我坚持了七年多。尤其是游泳,好像我天生就会。六岁的时候,妈妈给我报了个为期12天的游泳训练班,可第三天教练就让我独自一个人在成人游泳区练习游泳。妈妈看着我在水中、水底玩得像小鱼一样,甚至可以躺在水面上玩“漂移”,这让妈妈和家长们感到不可思议。除了运动,我还喜欢旅游和美食,这些嗜好给了我许都快乐。
人无完人,我也是如此。我最“致命”的缺点就是“注意力不集中”。由于我天生好动,这个缺点一直伴随着我,已经非常影响我的学习和生活。可是,好像我怎么努力也无济于事,坏毛病就是改不掉。我也常对自己说“世上无难事,只怕有心人”,只要我有毅力,一定能克服困难,改掉缺点。
我就是这样一个开心、顽皮、热心、善良、不开窍的大男孩。这学期我要努力改掉懒惰、不专心的缺点,学习上多用功多吃苦,上课认真听课遵守课堂纪律,不再让老师、父母为我“揪心”,与同学们处好关系,尽早完成由“快乐小子”向“英俊才子”的转型。
天生我才必有用!自己将来想做什么工作?该向哪些领域发展?对哪些行业感兴趣?已经是我现在正在思考的问题。我要正确开发自己的兴趣爱好,发会自己的特长,使我拥有一个多彩成功的人生。