我叫吴沛璇,今年十一岁,就读小学五年级。我有一双单眼皮的眼睛,鼻子挺挺的,留着一头长长的头发,有时绑马尾,有时绑公主头,有时候我还会把浏海夹起来;我的身材瘦瘦的,像一根细细的竹子。
在学校时,我对同学的脾气很好;在家里时,除非弟弟惹我生气,我才会发脾气凶他。我生长在单亲家庭,从小就是爷爷、奶奶辛苦地把我养育长大,爸爸也很卖力赚钱养家,让我们可以衣食无缺,过着丰衣足食的生活。
我的志愿是当一位老师,我认为”当老师”是一件责任重大的事,因为年幼、不懂事的小朋友,都是我们国家未来的主人翁,把小朋友教导好,让他们懂得做人、做事情的道理,不让他们学坏、误入歧途,教导他们丰富的知识,等他们长大成人后,国家才会有竞争力。为了达成这个目标,我应该更用功读书,学习待人处世的道理,以后就能把我的知识与智慧教授给小朋友,让他们成为最杰出、最优秀的国家栋梁。
升上五年级了,我希望学业可以进步,也希望人缘能够更好;长大后,换我赚钱奉养无微不至照顾我的爷爷、奶奶、姑姑和爸爸,来报答他们对我的关爱和养育之恩。