自我介绍作文300字
我,屈臻,今年11岁,是个独生子,爸妈的掌上明珠。可以说是含着嘴里怕化了,捧着手里怕摔了。我长得并没有自我介绍什么特别之处,虽有一双大眼睛,却不怎么明亮;身材虽然韵称却有点瘦小,为这事我妈可没少伤脑筋;衣着也不怎么考究。一句话,普普通通。
爸爸说我粗心,妈妈也说我粗心,可我并不认可。有一次我写完了作业要出去玩,妈妈问:“作业写完了吗?”“写完了”我随口答道。“检查检查”,“我可以保证全对”。但是检查结果却是,我把恶狠狠的“狠”写成了“狼”;还有一次数学考试,因为我的手无意中挡着了一个选项而导致出错,扣了一分,从而让我与满分失之交臂。我心里的后悔劲啊,就甭提了,我悔我的粗心,于是我下定决心,无论如何我也要摘掉“粗心”这顶帽子。
我还是个小说迷,因为我特别喜爱看小说和杂志。回到家,无论是白天还是晚上,总捧着课外书看。记得有一次,那是一个暑假的晚上,妈妈看了看钟,对我说,“屈臻,该睡觉了。”在妈妈的再三催促下,我无可奈何的躺进了被窝,可心里还在想着小说里的故事情节。我情不自禁地又悄悄把书拿进了被窝,看了个通宵达旦。
这就是我,一个爱看书,又粗心的普通男孩。