自信的力量作文
我体育不好,妈妈决定让我每天早上5:40分起床,去浣江中学打篮球。第一天,妈妈6:00叫醒了我,本来我要8:00起床,提前了两个小时,我起不来,又躺下睡了,直到妈妈发现我没起床对我大吼大叫时我才迷迷糊糊醒来,刷完牙,洗完脸,我还晕乎乎的,接着,妈妈又宣布了一个坏消息:“不吃早餐打一小时篮球。”我像被谁捶了一大锤,眼前晕乎乎的。到了浣江中学,我奔向操场,要先热身,跑3圈,一圈300米,我跑了半圈就坚持不住了,休息了一会儿,才跑到终点,另外两圈我也没坚持住。和我一起来的COCO姐姐和婷婷姐姐挺好的,运球无论是走还是跑,都毫不废吹灰之力;而我,体育本来就不好,篮球像一个调皮的孩子,不肯听我的话,一会儿跑了,一会儿又跑了。妈妈看到我这么失败,就找一个老师来教我,老师让我先投一个试试看,可是我想投,妈妈都不让我投,怎么投呢?
恐惧、惊讶、害怕、担心……一下子全涌上心头,我心里像打翻了五味瓶,“怎么投呢?老师让我投了!万一投不进呢?COCO姐姐和婷婷姐姐,老师和妈妈会不会嘲笑我呢?好害怕!”我站在原地不肯动,老师以为我没听见,又大声地重复了一遍,我也不管三七二十一了,随便投了一个,连篮框、篮架也没碰到,老师指出我的错误,又手把手地教我。我又投了一个,这次和篮框差40厘米;第二个,相差30厘米;第三个,差10厘米,近了!快近了!第四个,我用力又大了一些,进了!进了!我居然投进了,我欢呼雀跃,妈妈为我喝彩,老师为我竖起大拇指,我激动地哭了出来,老师教我站在哪投进球机率最大,还教了我秘技。老师说:“虽然你已经投进了,但是你还要练运球,怎么样球不会跑。”老师说投中白色的那个小板框,基本就能进了。怪不得我一直投不进,原来我一直瞄准篮框。
我努力按照顾老师教我的秘技和经验练了起来,我居然一下子投进了20个!真是功夫不负有心人啊!没有做不到,只有想不到。只要你有自信,并且努力,没有什么不可能!