自信的力量作文
自信是小树,结出成功的果实;自信是雨水,滋润干渴的幼苗;自信是一股神奇的力量,帮助我们克服困难,一步步走向成功。
暑假的前一段时间,我们跆拳道考级。考级的那一天,我站在垫子上自信满满。快轮到我们上了,就在我摩拳擦掌的时候,忽然听到“咔嚓”的声音,原来啊,一块木板被我前面那个考级的人给踢破了。当我看到别人完成了这项任务,我的心里就像揣了一只兔子一样,上上下下全是紧张。
终于轮到我了,我小心翼翼的上了台,考官们开始一一的对我们进行考练。要踢木板了,我心里十分紧张“我能不能踢破呢?踢不破怎么办?”我心里全部都是这些疑问。考官举起了木板,我深吸一口气,抬起脚踢了一下木板,木板纹丝不动,我更加紧张了。心里又想着,人家都完成得了,我怎么不行?我平时训练不是完成得挺好的吗?今天怎么就不行?我一定可以踢破的,我要相信我自己,如果我自己都不相信我自己,那别人就更加不会相信我了。于是,等到再踢的时候,我使出了吃奶的力气,一踢,“啪”的一声,木板开了。我顿时自信满满,接下来,我很轻松自如的完成了所有的项目。
我之所以可以考级成功,是自信给了我力量。所以,当你遇到困难的时候,一定要充满自信,自信会给你力量,让你不再惧怕。