自信的力量作文
人人都必须充满自信,否则你什么事都完成不了。就拿我来说吧。
有一次,我和我姐姐比赛炒菜。我就在家里拿手机查了几道菜:一道叫“爆炒龙虾”,一道叫“肉丝胡萝卜”。“爆炒龙虾”需要十克油、五克老抽、一勺糖、两勺盐、一把葱和一把蒜;“肉丝胡萝卜”需要十克油、十克肉、一勺糖、三根胡萝卜、五克醋、两勺盐、一把葱和一把蒜。我选择了“肉丝胡萝卜”。
妈妈买来了食材,我就把手机上面的步骤在心中默念了几遍:第一步放油,第二步放葱和蒜,第三步把肉切成肉丝,第四步把胡萝卜切成片,第五步放肉和胡萝卜,第六步放糖,第七步翻炒。
记住了这些步骤,我就做了起来。我把火打开,把油放进去,不小心把姜当葱放进去了。我赶紧把火关了,把锅重新洗干净,重新再做。我把油倒了进去,再把老抽放了进去。完了,我又错了,又要重新做。我对自己说:“这次一定要做好!”我把油放进去了,这时,妈妈叫我给她倒杯水。我没关火,直接去倒水,回到厨房,锅被烧红了。我立马向锅中放了一点水,“轰”的一声,油水四溅。我急忙把锅盖盖上,火灭了。
几次下来,我开始对自己失去信心了。我垂头丧气、无精打采。妈妈对我说:“那个以前对自己充满自信的人儿到哪里去了?做什么事都要有信心,不然一件事都做不好。”
听了妈妈的话,我重新拾起了自信。妈妈又说:“还不快去做菜,不然姐姐要赢了!”我说“好!”我立马跑进厨房,按照心中默记的步骤做了起来。我很顺利的完成了任务。我做好了,姐姐也做好了。姐姐做的是“青椒肉丝”。我做的是“肉丝胡萝卜”。
爸爸和妈妈品尝了这两道菜,都说我做的好吃。我赢了,我很感谢我的妈妈,如果不是她的鼓励,我可能已经放弃了比赛。
这件事让我懂得了,做什么事都必须有自信。