自信的力量作文
“我能行”这三个字激励我克服了一个又一个的困难,我相信它一定会继续伴随我成长,让我成长为一个更加优秀的人。
“我能行”这三个字常常挂在我的嘴边,几乎成了我的口头禅。无论在学习上还是日常生活中,一旦遇到困难,我总是对自己说:“我能行!”“我能行!” 看着那一棵高高的大榕树,要爬上去很难,但我对自己说:“别怕,我能行!”
看着那一座巍巍的大山,要翻过去很难,但我对自己说:“别怕,我能行!” 看着这一叠厚厚的练习题,要做完、做正确很难,但我还是对自己说:“别怕,我能行!”
翻开时光的相册,又回到一年前的学生田径运动会,我报名参加了学生男子800米长跑。为了勇夺第一,爸爸让我提早做着准备,并为我制订了周密的训练计划。我也坚持天天训练,并不时模拟800米比赛的战术安排。为了检验我的耐力,有一个周末,他让我从离家5000米远的外婆那里,用最快速度跑回家。看到如此遥远的路程,我心里不由得问:“我能行吗?”正当自己想退缩的时候,勇气在不停地激励我:“自信一点,你肯定能行!”
于是我咬了咬牙,鼓足劲,跟着爸爸的车,跑呀跑,终于跑回了家这再次证明:再大的困难,也会在强大的自信心面前土崩瓦解。
两个月的时间如梭子般飞过,运动会开幕的日子很快到来了。比赛开始了,我紧张地走到跑道上,看着那长长的跑道,那强劲的对手,心里不由得产生了一丝怯意。恰在这时,我最强大的对手似乎用鄙视的目光瞅了我一眼,好像在说:“哼!小子,想和我争第一,待会儿看我怎么虐你!”我心里极不服气,挺了挺腰,深深地吸了一口气,默默地想着:“哼!谁胜谁负,一会儿见分晓!既然如此,那就让你尝一尝‘骄兵必败,衰兵必胜’的滋味!”砰——随着发令枪声,我大声地对自己说:“我能行!”工夫不负有心人,经过激烈地拼搏,我如愿以偿地登上了冠军的宝座。
马尔顿说过:“坚决的信心,能使平凡的人们,做出惊人的事业。”自信,不是盲目的自大,它是一种展现自我的勇气,是走向成功的动力。在漫长的人生道路上,我会一直让“我能行”陪伴着自己一路前行!