自信是成功的阶梯;自信是通往成功的钥匙;自信是成功的秘诀。如今,我由一个懵懂的小男孩变成了一个自信、阳光的少年。
以前,我很不自信,认为自己做什么事都会做得不好,都会做错,每一次做事都没有自信,总是垂头丧气,无精打采。但是通过那一件事使我变得自信起来。那一次,是期末考试的时候,那时,我正在努力的复习,想考出优异的成绩, 由于我以前考得并不是很好,成绩一直在70~80之间徘徊,没有几次考到90分。一想到这里,我就感到心灰意冷,头脑一片空白,再也没有心思去复习了,这时,爸爸来到了我的身边,看到我这样的情绪,明白了我心中的想法,于是,爸爸语重心长地对我说:“儿子,你要自信点,要相信自己,要看到自己身上的优点,只要你自信,认真地复习,老爸相信你一定能考到高分。在爸爸的鼓励下,我又认真地复习起来了。
最后,我终于获得高分,我非常地高兴,由于老爸那一次刻骨铭心的鼓励,使我变得更加自信了,以后无论做什么事我都要自信点,认真点,只有这样我才能做出成就,才会有所收获。