坚强如高山流水,秋波荡漾,有不气馁,不灰心,不放弃的精神。这也是人类最高尚的品质。
坚强使人更自信,因为坚强世界才会如此美丽。
在1998年7月的一天,一次意外使一位17岁的小姑娘成了残疾人,她就是桑兰!后来她微笑着面对一切,这来源于坚强。而当她忍着巨痛配合医生治疗时又是如此坚强。因为坚强她生存了下来。
而在西方有一位伟人叫海伦·凯勒,是19世纪的作家,教育家,慈善家。而在她成为聋哑盲人之后又是怎样以顽强的毅力成为那么多家的呢?在那个只有黑暗,寂静的世界里她是多么渴望文学的滋润,又是多么坚强的成为掌握五种语言的残疾人。
在一个夜晚,我突然在墙角发现了一株小草,那株小草使我联想到了它在生长过程中是多么艰辛,没有一缕阳光的照射,没有一滴水的滋润,更没有肥沃的土壤,有的只是阴暗无光的墙角和一些硬邦邦的石头。而在这些条件下它又是多么坚强地钻出来,渴望生存,有着旺盛的生命力。
然而懂得坚强的人又有几个?平时衣来伸手,饭来张口的我们又何曾遇到过巨大的磨难而坚强地挺下来呢?坚强并不是我们嘴上说而做不到的坚强,它是那个被定作目标而追寻到的坚强。我们要做到!
坚强让我们更自信!