自由的`作文
上帝曾赐予我清澈的眼睛,让我尽情的看着这世界的样子,也曾赐予我纯净的心灵,让我极力幻想着以后的自由。
喜欢落日的余晖,所以总是骑着脚踏车追着它,看尽它的最后一抹霞光,才肯罢休。春天我就坐在麦苗上,看着它一点点下落,有时追赶的太累,就会在麦田里躺一会儿,直至现在我也无法得知当时的我的心绪,仿佛那时的感觉就像是离别时的感受,异常的熟悉。令我沉醉。到了夏天,麦穗会变得沉甸甸,立于山丘之上,已是满目的金黄色,随着风的袭来,起起伏伏像是一片海浪。这时的麦子映着夕阳的颜色格外美丽。
对于田野我总是有一种向往,那对我是一个无人的,无拘的世界,与繁杂的现实成鲜明对比,也更鲜明的吸引着我。在那里我可以静坐听风,慢走寻花,心情也会无比轻松。总有一个莫名的感觉在催动着我去与麦田融合,只可惜我无法化作风雨,与其同生相伴,我只能轻吟默念那些深沉的字句,幻想长大后会有多自由。 麦子一茬茬更换,时间一缕缕飘散,再也找不回来,转眼三秋又三秋,眼眸中的霞光更替不休,那里的清澈也被霞光时光染成不同的颜色,不复当年的纯粹,开始亦真亦幻,那时的落日越来越遥不可及,是因我们总是在成长中失去,心里的一些东西随着我们的失去永远的逝去,自由变成了最真实的幻想,流浪成为最幼稚的痴语。这是成长的悲哀。
一直以来我都在努力追求,从前的思维,从前的世界,追求着那一份曾属于我的真实。去以前的麦田中漫步,走了一遍又一遍,阡陌之上寻找最初的足迹。摘下以前最喜欢的野花夹在书中,嗅着它的清香,一丝丝沁入心脾,那是毫无修饰的味道,是我魂牵梦绕的味道。追着那一个思念,回归自我本真。
相思昨日,重现世事,麦田里的自由,清纯的麦香,无际无涯的思绪是我对过往的真切相思。时光无情人有情,天不会老人易残。就将容颜交付流年,只将心在岁月长河中沉淀下来。时光偷不走心绪,我终归会华为风雨,归于自由。