自由作文
人总是幻想美好的事情,但也有一些达不到的事情,曾经有人说过:“理想很丰满,现实很骨感。”人生漫长的道路上,岂不是有很多不称心如意的事吗?
自从上初中以后,书变得越来越多,教材、教辅、名著、练习册。如果认真数一数,有百本都不为过。小学时候回家书包只有两三本,上初中后大包小包加箱子,里面装的是什么?我会淡定的说:“书,书,还是书。”小时候天天数着上课时间,上课吃东西、说话,照样能考进全班前几名,初中天天算着一个课间能写几道题,能看多少书,赶着时间,和时间赛跑,一排名别说前几了,不是倒数就是万幸了。在人口稠密的中国,每个学校竞争压力都很大,每个学生压力更大。书桌上两三排厚厚的书本摆在我的面前,使我难受到不能呼吸,空气中弥漫着紧张压抑的气息,把我层层包围。
晚上独自来到空旷的操场,天体垂幕,繁星满天,月亮像吃得太饱鼓着自己的肚皮,看着看着眼角却情不自禁溅起泪光。他们在偌大的太阳系自由穿梭,无拘无束。我若是一颗星星该多好,可以自由自在。哪怕是流星,只有一刹那的自由也好。我是多么渴望自由,即使不能在太阳系穿梭也可以去绿树成荫的山涧里大声呐喊,让自己被雨水洗涤,让这晶莹剔透的水把烦恼、成绩统统洗刷掉,只剩下那颗热爱生命的心。
有时,我也想要自由,如果我是一只小鸟,我会从那些禁锢我的地方飞出,飞出那冰冷的鸟笼,飞回山涧丘陵之中,回归大自然的怀抱,那里树木长得郁郁葱葱,散发着舒心的凉爽。阳光像一缕缕金色的细沙,穿过层层叠叠的枝叶,洒落在土地上,上面开着无尽的野花,不时发出沁人心脾的芳香,在山涧中可以听到潺潺的流水声在微风中久久地回荡着,可以看到山峰连为一体,宛如一条蜿蜒盘旋的巨龙,可以和鸟群一起唱着优美的歌曲。
自由,使世界更宽广;自由,使生活更美好;自由,使人生更加亮丽!有时,我是多么想自由!多想回归五彩的自然界!