一个阳光明媚的春天,学校组织我们去青少年宫学工,这是我盼望已久的活动,因为在学工的过程中,我能学到好多实践知识。
一路上,我和裘可坐在一起,两个人聊着天、哼着歌,汽车的喇叭声仿佛成了我们的伴奏曲,路边美丽的景色仿佛是我们的舞台背景,两个好朋友在快乐中交谈着。不知不觉到了青少年宫,那里的老师在活动区门口迎接我们。啊!又来到了这干净、美丽的活动区。活动区好像在跟我们打招呼:“欢迎再次来到这里!”
首先来到“模型乐园”。老师先让我们认识模型的各个部分:硬棒、软棒、连接器……等等,哇,有好多哦!然后,学生进行分组搭建,我们组是搭两样模型。男生负责搭“大坦克”,可别忘了“大坦克”的肚子里还有好几个“小宝宝”哦。女生负责搭游乐场的其中一个游乐项目“飞马旋转”,我们先把大零件拼搭好,再把小零件一个一个地搭到大零件上,大家都认认真真地配合着,就算平时最调皮的学生现在也很乖了,都被活动的气氛感化了吧!在“模型乐园”这一课上,虽然我们组没有得到第一名,可我们都努力着快乐着,收获也很多。而且我作为组长还得到了一张“达人卡”呢!
当我奔向食堂时,已经有很多同学在吃饭了,看到他们都有说有笑的,午餐应该很美味吧!果然不出我所料。
下午,我们首先来到“消防之门”。这一课是讲火灾时应该怎么做,我们还亲身体验了每个动作,这样有利于大家记得住。最后一课是“软陶小屋”,原来是做项链呀!我认真做着,尽量做得精美,准备送给妈妈,妈妈收到一定会很开心的。老师给了我几颗缀子,我把它串起来,我是费了好大的劲儿才串起来的哦!哈哈,老师夸我有创意,我又得到了一张“达人卡”。
呵呵,这次学工活动,让我学会了搭模型、做软陶工艺和火灾时如何逃生的知识,也让我感受到了同学们团结友爱,互帮互助的温暖。这是我们成长过程中不可缺少的社会实践课。我期待着下一次学工!