实践作文
这个暑假詹老师举办了社会实践活动,同时,也让我们照顾家长一个星期,学习生活技能。
一大早,我就被妈妈从梦中叫醒。正当我想赖床的时候,妈妈对我说:今天可是你当家了,赶紧起来做早饭。我立刻从床上爬起来,开始准备做早饭。
早饭我不知道能做什么,加上做饭经验不足,于是在自身以及客观的条件驱使下,我想出了一个两全其美的方法做面条。一开始,我信心满满:不就是做个面条吗,这还不容易。但是我真正开始做的时候,才发现做面条也不是一件容易的事情。先炒西红柿,然后加水烧开,然后再下面条,最后打鸡蛋。让我不得不求助于妈妈才顺利做好,虽然样子不好看但吃起来味道好极了。
刚吃了早饭,正当我松了一口气的时候,又要洗碗,收拾厨房忙活了半个多小时。洗完碗,又要为午饭做准备了。爸爸妈妈都去上班了,没有人帮我了,我只好在网上下载了咖喱鸡肉和洋葱炒鸡蛋的菜谱,按照菜谱出去采购。
采购回来接近十点,我又开始准备食材,把鸡肉切块,胡萝卜、土豆切丁。到了大概十一时,我先焖上了米饭,开始炒菜,先做了咖喱鸡肉,先把肉切块和胡萝卜、土豆炒一下,然后再放入水和咖喱粉。一盆香喷喷的咖喱鸡肉就这样出锅了。然后我又炒了一盘洋葱炒鸡蛋。饭菜出锅爸妈也下班,看着我做的饭菜爸妈开心的笑了,我们一家三口吃的很香。
吃完午饭,我收拾好了厨房,又打扫了一下家里的卫生:扫了扫地,擦了一下桌子,睡午觉了。
下午,我决定要包饺子,于是我去买饺子皮,然后买了木耳、虾仁、鸡蛋来包饺子。回到家,我把它们和成馅,开始包饺子。一开始,我包的不是很好,但在妈妈的指点下,我很快有了突破性进展,速度也逐渐加快。包好了饺子后,我又去煮饺子,很快,一锅热气腾腾的饺子出锅了。
经过这一天,我学到了很多,也知道了父母的不易,父母日复一日地干这些活,我只干了一天。在这几天中,我一定会好好努力做好家务,当好家庭小主人。