自由的作文
一个秋天的早晨,我吃撑着了,去公园里散步,无意间撞到了一个拎着鸟笼的老大爷,老大爷并没有责备我,只是冲着我一笑,就把鸟笼挂在一根树枝上,去做晨练了。
于是,我就仔细观察起这个鸟笼:这个鸟笼做工精细,一根根铁丝都细细地用油漆染成了金黄色,中间有一根经过反复打磨的林棍,上面的两个小小的瓷缸——水盆和食盆,也全部都显得非一般的气质。
然后,我又开始仔细端祥起这只漂亮的小小鸟。它的身体是浓厚的橘红色,背上披了一件枣红色的大袍,尾巴上的翎羽又细又长,经过了阳光这么一照,呀!真是五彩斑斓,但是小鸟的眼旁却有一道白色的东西,难道是它的泪痕吗?也难怪,它的歌声有那么点忧郁,又有些渴望,我甚至还听出了一丝丝的凄凉,它那眼神分明是在暗示我:放我出去,放我出去!我渴望自由!我要冲破这可恶的牢笼!我要逆风飞翔!
这时,我不由自主地想起了我自己,我有了这么好的自由生活,却生在福中不知福。我们想干嘛就干嘛。难道不应该好好珍惜吗?