自由的作文
“胜日寻芳泗水滨,无边光景一时新”,随着春日的重新来到,随着病毒的消失殆尽,也随着美好生活的重新开始,我们终于自由了!
在家里闷了那么多天,在家里惶恐了那么多天,此时,还有什么理由不去享受外面的万紫千红呢?
我飞奔出门外,投身于这青山绿水中。在我眼前是一副陌生而又熟悉的画面,青青嫩草在向我招手,水池是流淌的荷叶的小盆子,里面的鱼儿,活蹦乱跳。大树则是一个繁茂的屋子,里面的叶子,苍翠欲滴,里面的鸟儿,展翅飞舞。多么美丽的景色啊!
这时,我闻到一种香味,令人飘飘欲仙。我跟着香味引到了花圃边。啊!原来是花香。这真是让人沉醉其中,花儿们姹紫嫣红,就连花骨朵也含羞带怯,这多么令人沉醉啊。
“纠纠!”
听,这是什么声音啊?噢,原来是刚出壳的小鸟。这声音稚嫩动听。
“呼呼!”
听,这又是什么声音?噢,原来是风爷爷在说话。这声音威严耸听,啊,我真爱这熟悉的声音!
玩累了,坐在木椅子上,突然摸到一个圆圆的东西,原来是个粉红的桃子,是妈妈留给我的。桃子上面有一个尖尖,咬一口,蜜水就一涌而出,沁人心脾。
我忽然想到,今天拥有的这一切,都是无数医生和护士的艰苦奋斗换来的。我想到了一句话“哪有什么岁月静好,不过是有人在为我们负重前行。”谢谢您们!
啊!重归自由真好!