实践作文
题记:成功者永不放弃,只要用心去想,就会迎来“山重水复疑无路,柳暗花明又一村”的境界了。
春的美丽动人,秀色可餐,使人难以忘怀,而这次,“春”却让我疑惑了……
七月六日下午,陈老师给我们出了一道难题——这是一个成语接龙:首个成语要以春开头,末一个词语要以春结尾,中间加入的成语越少越好。看着这道题,我想:“做这道题,小菜一碟,我的能力还绰绰有余呢!”也就没怎么多想。
一回家,我快步上楼,打开电脑,拿出成语字典,就开始了真正的实践。
一查,什么“春回大地”“春暖花开”“春意盎然”之类的还真不少呢!我凭着自己的第六感,选择了春暖花开。春暖花开,至开门见山,至山清水秀,至秀???。一到这儿,我就是思绪万千也化为乌有了。我也不多想,反正陈老师会讲的,管他了呢!
这就是想法与实践的不同了。
次日,来到三和培训学校,陈老师又与我们讲了《永不放弃》这个故事,告诉我们成功者永不放弃这个道理。我想:我也许不是今日的失败者,但绝不是今日的成功者,因为,我放弃了。
接着陈老师又讲了昨日成语接龙的答案,我发觉班上做出这道题的同学可谓寥寥无几,看来没有几个人是成功者啊!
实际上,这道题的答案该是:春回大地,至地大物博,至博览群书,至书不尽言,至言行不一,至一年之计在于春。看来只要用心去做,一定能行的!可我没用心呀!
“想法小于实践”,“成功者永不放弃”,这些话应被我们铭记于心间。当然,也不能做“想法的巨人,实践的矮子”,定要多谢多想多做,为了自己的目标奋进!