因为我长本事了,所以就要充分发挥我的聪明才智。近来,我在逐步探索自己的发展方向。经过一段时间的观察与思考,我总算找到了我可以充分表现自己的方式,那就是帮助谢阿姨打扫卫生 。
谢阿姨是妈妈朋友单位的一位员工,在我出生之后,每周到我家帮助打扫一次卫生。妈妈上班之后,为了让奶奶能全力照料我,谢阿姨就每天下午来家打扫卫生并做晚饭。因为几乎天天都和她 相处,我早就将她当作家里人了。每当她来,我都欢呼雀跃,兴奋不已,跟在她身后,围着她转。阿姨也很喜欢我,在奶奶忙不赢时,总是主动帮奶奶关照我。现在我能干了,就很想给她帮帮忙。她用 抹布擦桌子,我也找块抹布跟着擦桌子,她擦栏杆,我也跟着擦栏杆,她擦地板,我也跟着蹲下擦地板;她用扫把扫地,我也想去抢扫把,她用撮圾去装垃圾,我也想去帮忙。我这么爱劳动,可是爷爷 奶奶总是批评我帮倒忙,给谢阿姨添乱。但是,谢阿姨却充分肯定我的成绩,夸我真能干。得到阿姨的表扬,我非常高兴。
今天下午,爷爷奶奶带我上街购物,顺便买了一把扫把。我非常高兴,马上拿了过来。一到院子里,我就下了车,挥舞扫把扫起了马路。我太开心了。奶奶也夸我是个爱劳动的小乖乖。