实践作文
高中可能是人生中最难忘的时光,汗泪融成学子梦,奋斗铺向大学城。高中的同学们需要知识的累积,同时也应有过来人的指引,7月29日,山东理工大学“红色之旅”实践团赴菏泽市牡丹区天风教育辅导基地为高中学子传授学习、生活经验和心理调节方法,部分队员参加。
在交流会上,队员们从自身的学习生活讲起,根据自身所擅长的科目,以一个个具体的事例现身说法,并通过PPT、影像视频等资料,详细地向高中学子们讲解了在这一阶段应该采取的学习方法,如刷题法、错题集、体系复习法等。他们深入浅出地讲述自己积累知识和探索学习方法的过程,向高中学子们传授经验,和他们交流学习心得。在互动问答环节中,大家对同学们提出的问题一一解答,提出了相关的意见和建议,并鼓励他们要刻苦努力,勤学多问,善于总结在学习上碰到的问题,坚持下去就一定能够到达成功的彼岸。内容翔实的讲解、风趣幽默的语言使现场不时响起阵阵掌声。同学们纷纷表示,从交流中受益匪浅,学到了很多有效的学习方法,对今后的学习有积极的指导作用。
此次活动为“红色之旅”实践团与天风教育携手合作,为奋斗在一线的学子给予学习生活上的指引,帮助他们克服心理上的难关,进而在学习上取得更大进步。据悉,今后双方还会继续合作,共同帮助学子圆梦大学。