早上,我不知不觉的醒来了。看看窗外,现在应该五点半。我在床上闭目养神,想让自己睡着。可谁知道,我躺了好一会儿,还是睡不着。所以我只好在床上哼歌。差不多六点多,王梦娜过来叫周悦娇去田径了,我才放松了。等到她两出去后,我就起来换衣服、洗漱、扎头发、叠被子、铺床单。等到我做完这些事,郑老师定的六点半的闹钟也差不多要响了。闹钟响了,大家轮流去卫生间换衣服、扎头发、洗漱,去床上叠被子、铺床单。大家做完这些事,教官也该要吹哨了。“哔”起床的哨声响了,我们已经做好了该做的事情了,接下来就剩下周悦娇没整理好的被子和床单了。过了差不多十几分钟,集合的哨声响了,我们迅速穿好鞋,下楼集合。我们今天要去参观鼓浪屿的18个景点。军官叫了我们六个班的领队去一楼的一个房间里拿讲解机。只见他们拿出来的是一个个手提箱。我们班的领队把手提箱放到地上,打开箱子,里面一共有49台讲解机,和我们班的人数符合。于是一个个领队把机子发给自己班的同学,并且每个人都会发到一个像斜挎包的收纳袋,每个人都要把机子放进包里。我们要出发了,教官说我们早上要参观10个景点,下午参观8个景点。说完,我们出发了。我们参观的第一个景点是林屋,我们站在林屋的东面,从这里看林屋就像个温馨的小城堡......
晚上,我们举行了联欢晚会。三个教官都上来给我们唱了一首歌,条件是回到宿舍罚蹲起两百个,结果我们真被罚了......