自由作文600字
下课了,教室里一片吵吵嚷嚷。我有些疲倦地翻着手中的课本不禁打了个呵欠。忽然,不知是谁惊讶地叫了一声,“外面下雪了!”众人纷纷向窗外望去,随即发出一声声惊呼。真是好大的雪!
同学们一下子兴奋起来,有的跑到教室外,趴在阳台上看着雪花从天而降;有的打开窗户,不管冷风向里吹着,激动地对窗外指指点点。我静静凝视着窗外,不知不觉思绪飞向了远方……
我是一朵雪花,水汽凝结成了我,我在云朵中渐渐成长。我的身体越来越大,却难以摆脱云朵的束缚。终于有一天,我感到自己的身体在下落,周围的兄弟姐妹也是如此。我们自由了,虽然不知道未来是怎样的,但我们却充满希望地向下飘去。
没有想到,下面的世界是如此凶险,正当我们尽情游荡时,邪恶的风出现了。他肆虐地玩弄着我们的身体,把我们一会儿吹到东,一会吹到西,我们晕晕乎乎,头昏脑胀,却反抗不了,因为我们实在太弱小了。风狞笑着把一个个兄弟摔倒在地上,兄弟们挣扎着,我们却只能眼睁睁地看着他们消失了。又有的雪花被他送进一个个张开的怪兽的嘴巴,再也没能出来。我第一次感到了死亡的恐惧,但同胞们的死激起了我们的愤怒,更为了能摆脱风的摩挲,我们向风发动了攻击。尽管我们很弱小,但千千万万的同胞们怒吼着,旋转着,团团围住了风。风显然不把我们放在眼里,不断有雪花飘落,有的甚至粉碎,但我们仍义无返顾地冲了上去。在又一次的进攻中,我被甩了出去,落到了地面。
我能感觉到身体在消融,却再也无法起来。在生命的最后一刻,我望着天空,战斗依然残酷地进行着,我的眼里,却只有那一片纯净自由的天空,它真的好像属于我了。
粉碎了,消融了,那又怎样?只为那一片自由的天空,只为那最后一刻尽情地飞翔!