实践作文
4月12日,天气多云。我们三年级一班的同学们终于盼来了期盼已久的社会实践活动。这次活动是去参观佳宝乳业。
早上,我们怀着快乐和激动的心情登上了大巴车。在车上,同学们一直议论纷纷,七嘴八舌地讨论着,气氛十分活跃。到达目的地后,我们先参观了牧场,这里有一垛一垛的干草,大概是为奶牛囤积的口粮吧,还有一间间大大小小的牛舍,给奶牛提供了干净的住所。这里的奶牛几乎都是黑白相间的花纹,它们成群结队地生活在自己的片区,当时是正午时分,奶牛们有的在美美地吃着干草,有的在懒洋洋地散步;还有的趴在地上舒舒服服地睡午觉呢!
接着,我们又参观了佳宝乳业的车间,在无菌车间里,每个传送带上都有袋装的牛奶呵呵撞得酸奶。那些盒装酸奶,都是工作人员负责给机器添加盒盖,再由机器封装。有一位阿姨专门为我们解说佳宝乳业的前身和发展历史。它的前身是1934年建成的“五大牧场”,后来成为“济南乳品公司”,妈妈说,她小时候就是喝着乳品公司的酸奶长大的。20xx年以后,佳宝乳业迅速扩张生产规模,能够生产巴士奶、灭菌奶、花色奶、酸奶等近百种乳品。结束了山东乳业不能生产高档乳品的历史。通过阿姨的介绍我才知道佳宝乳业是具有八十年悠久历史和先进技术的大型企业。看着展牌上精美的乳品图片,馋得我直咽口水,真想赶快喝个痛快.
参观完毕后,我们在职工食堂吃了一顿香喷喷的午餐,能够跟同学们在一起吃午餐,真是难得又快乐的事呀!
我们迎着午后的阳光,开心地回家了,顺利结束了这次实践活动。在回程的大巴车上,回荡着同学们愉快的歌声。