实践作文
周末因为要回周至办事所以没有参加我们一组的实践活动,看着小伙伴们发的活动照片我也有种身临其境的感觉,不过我周末也没闲着,爸妈忙完后给我说要雇用我一个小时,我可以帮家里有偿劳动一下,帮妈妈去姥姥的田地里挖些萝卜,挖一袋有10元钱的报酬。我一听有钱赚开心的叫好! 我和妈妈带着农具,袋子出发了。
来到地里一看,勤劳的姥姥和姥爷没有浪费一寸土地,地里有绿植,有一行行的大葱,绿油油的萝卜樱子在向我们招手,妈妈先给我做了个示范,用小刀先把萝卜樱子割下来放在一边,妈妈说萝卜樱子比萝卜还有营养呢!然后妈妈用农具把罗卜小心的刨了出来,我迫不及待的从妈妈的手里拿过小刀小心翼翼的模仿着妈妈的样子,好一会才把一个萝卜樱子割下来,然后我用农具刨了起来,结果第一个萝卜就被我刨断了!妈妈鼓励我说熟练了就好了!果然第二个,第三个萝卜都被我完整的刨了出来,终于在我地努力下,袋子被一点点的装满了!虽然有点腰酸背痛,可是当妈妈递给我10元钱的时候心里别提有多开心了!
这次实践活动让我体会到了农民的不易!也体会到了爸爸妈妈挣钱的不易!