关于实践的作文
第一次参加社会实践,我明白小学生社会实践是引导我们学生走出校门,走向社会,接触社会,了解社会,投身社会的良好形式;是培养锻炼才干的好渠道;是提升思想,修身养性,树立服务社会的思想的有效途径。
通过参加社会实践活动,有助于我们在校小学生更新观念,吸收新的思想与知识。在一天的社会实践里,却让我从中领悟到了很多的东西,而这些东西将让我终生受用。
社会实践拉近了我与社会的距离,也让自己在社会实践中开拓了视野,增长了才干。社会才是学习和受教育的大课堂,在那片广阔的天地里,我们的人生价值得到了体现,为将来更加激烈的竞争打下了更为坚实的基础。我在实践中得到许多的感悟!