2月19日,我和爸爸妈妈一起来到了运河博物馆刷卡并参观。
首先,我们来到了门口的那艘船前照了一张相,然后,我们来到的是“第一展厅”。“第一展厅”内,有许多各种各样出土于运河的物品,如,古时候的磨刀石、“宣和六年”铭传、古代的陶油灯、宋代的剪刀等......虽然这些古代的器具、物品已是锈迹斑斑,但是它们却见证了大运河那悠久的历史文化。其次,我们又来到了“第二展厅”,“第二展厅”中我知道了许多知识,离开了“第二展厅”以后,我又进入了“第三四展厅”参观,参观完以后我们去一家饭店吃饭,吃完了饭以后我来到了做工艺品的地方学做了一把扇子。虽然我做的不是很好但是我相信经过我的不限努力终有一天我总会成功的。
啊,今天我知道了许多道理如运河博物馆是咋样建造成的,扇子是咋样做成的等。