关于实践的作文
昨天,我和爸爸去大山里玩,在大山里的香山庄园给叔叔阿姨,还有小弟弟讲故事,我讲的故事是“从前有座山”。刚开始讲的时候,我有点紧张,中间深呼吸了一口,感觉就放松了下来。讲完,叔叔阿姨拍手鼓掌,说我讲的还不错。
妈妈的话:昨天,齐冠迪邀请陌生人讲故事时,比较羞涩,邀请的方式和语言也比较简单。在讲述故事的过程,语言还算流利,但还是能听出来他比较紧张,中间还停顿了一小会儿,做了一个深呼吸的动作,又继续讲下去,总体来说还是比较成功的。
在此,谢谢王老师提议这样一个综合实践的活动,非常有意义。首先能够锻炼孩子的胆量,其次还可以锻炼孩子与陌生人的交谈能力,同时也提高孩子的语言表达能力。