自由作文600字
草地上,小池塘边,我席地而坐。上面是蓝天有朵朵白云在飘,下面是绿色的嫩草,清澈的小池中鱼儿在游。我最爱的是从林间吹来的那一丝风,它像从琴上逃跑出来的,快乐地飞翔着,挑逗着池边水鸟的幼雏,戏弄刚开放的粉红色小花。它飘过草地,抚弯小草柔软的腰;它飘过小池,掠起微微的波纹;它飘过我的日记本,翻开岁月里一幕幕的凄凉。
背上我的吉他,带上我的本子和笔,漫无目的地行走在这片草地上。我是这里最不和谐的音符了,一切自然之美和我鲜明对比,我在这的点缀不是华丽,而属败笔。蓝蓝的天宁静是淡淡的伤,我在这片天空下逃亡,我多希望我是一阵风,我们都是逃出来的,为什么你在飞,而我却在行走?懒洋洋的云缓悠地飘,风推着它,陪伴它一起飘;孤独的我在行走,影子追随着我,我们一齐向东走。我不懂得回头,亦不敢回头,我怕背后的夕阳与红色的云,像一只恶虎一直注视着我如它的猎物。
我喜欢飞扬的曲线从我指间的弦跃出,它是单纯的,它不用去想为什么我在,为什么我还在,它要做的是围绕在我身边,每一次飘过我耳边。我喜欢苍白的脸浮现在我铅笔下的纸上,那是一张不会动的脸,它真的不会动,它被定型了,从一开始我就没教它动。我喜欢肆虐的文字在我的作文中杀戮,那是一群不知所谓的文字,它们疯狂了,它们颓废了,它们要呐喊着把每一寸净土染成红色。
还是那一丝风飘过,它在我身边飞翔,又在我面前招手,似在取笑我的幼稚与无知。我太想成为一阵风了,或许我一开始就应该是风,可是我投错胎了,我现在是人。风是自由的,它只会知道快乐地笑,它永远不被束缚,即使停歇的那一刻也死得淋漓尽致。
在这片草地,我看见了远处朦胧的山,山间似乎有一个仙境。就我一个人在这片草地上吗?没人愿意陪我一起走吗?
好了,算了,没关系的,我想我会快乐的,因为我是一阵风,我要一片我的天空。背上我的吉他,带上我的本子和笔,唱我的歌,画我的画,写我的文字。