关于尊严的作文
星期天,我和妈妈回千阳老家去看望姥姥,走在去往车站的路上,妈妈一直在叮嘱我,上车时逃过检票。
妈妈买票的时候,我的脑子里一直想着“逃票”,买票的阿姨说:“1。5米以下的小孩买半票,1。5米以上的要买全票,”阿姨说完,我急忙跑到量身高的地方,量的时候,我轻轻地将腿向下弯了弯,这时,那个阿姨看到说:“你没有到1。5米,可以买半票。”阿姨说完这句话,我心里怎么也高兴不起来,妈妈高兴的对我说:“咱们过了第一个检票站了,”走到车前,车的前面站着一位大叔,妈妈把票递给了大叔,大叔看了看,准备抬起头时,妈妈踩了我一脚,意思是说:“让我赶快弯一点”,这时,我弯了下去,我迈过这难受的动作上了车,坐在座位上,我的心里似乎有只兔子在蹦蹦跳着。妈妈对我说:“你看你多好的,只用买半票。”可我就是高兴不起来。这时,妈妈让我去买瓶水喝,趁着妈妈让我买水的机会,我去补了全票,我听到一个检票员说:“现在逃票的人越来越多了,”我买了票回到了车上,妈妈说:“水呢?”我说:“我宁愿渴的不喝水,也不想丢掉我的尊严。
我宁愿不喝水,也不想丢掉我的尊严。