关于尊严的作文
我已经11岁了,正在读五年级,马上就放寒假了。虽然这个时候是很令人高兴的,但我却烦恼的睡不着觉,因为,我是个残疾人。
我在8岁的时候,被一辆大货车撞到了腿,造成三级伤残。这严重影响了我上初中,所以我才烦恼的睡不着觉,想着以后的前途怎么办。我还做了个噩梦,梦见人们对着我指指点点,我当时就醒过来了,想着我以后的前途会不会是这样。,但我很快就振作起来了,想一想,要知道像我这样的在地球多的是,有的是盲人,有的全身萎缩,有的没有双腿,跟他们来比,我还是幸运的一个,但我的自尊心很强,绝不允许别人对我指指点点,但不可能全世界的人都知道我的缺点,所以还是会有一些事发生的。
有一次,我和妈妈去超市买菜,一进超市,就有几个人看着我,我也没在意,但越来越多的人看着我,我的脸顿时红的像一个大苹果,无声的祷告着:不要看我!不要看我!但这究竟是现实,没有人可以改变,我只能自认倒霉了,一回到家,我就趴在床上轻轻的抽泣起来,我想:难道我就没有尊严吗?难道这就是我的命运吗?虽然这是我的命运,但我有尊严!
我,也有尊严!