关于尊严作文
世界各地的人,生活下去都需要支持自己生下去的勇气和力量!人们生活,自信是不可抹杀的,快乐是不可失去的,尊严是不可丢失的。而这些不可,只有建立在尊严的基础下,才可以拥有,才可以真正的获得。
我曾经失去过自信,失去过快乐,失去过温暖,却从未像失去过尊严这样的晴天霹雳,难以让人接受。
记得。那一次,课如以往的上着,同学们如以往的听着;老师如以往的教着!而这一切却来的突如其来!那时,我们正在上历史课,老师正在专心致志的讲课,而我却突然走了神,在想着周六要干些什么。而老师却发现了我的“企图”,突然叫起我的名字让我起来回答他提出的问题,我连问题都没听清楚,怎么回答啊!我的同桌悄悄地告诉我答案,说是“胜利了”,而我却不知怎么的,听成了“生了”,历史老师听见我的答案时,立刻火冒三丈,同学们也哈哈大笑,就连我最要好的朋友也在嘲笑我!这无疑如千万盆冷水从我头上浇过,如千万缕冷风从我身上吹过,让我丢尽了脸!让我觉得没了尊严,后悔万分。
痛定思痛,我发誓要把我这点儿可怜的尊严都捡起来,我发誓,要在班里重新树立我的地位!
经过那次历史课的教训以后,我上课再也不走神,异常认真。本来打算在周六出去玩的念头也打消了。这两天,我在家里认认真真地分析了我走神的原因,而且在家里把历史知识都梳理了一遍,,准备在历史课上“一展雄风”。这几天我废寝忘食,不断增强我的历史能力!历史课终于来了,我认认真真地听,老师特意挑了一个非常难的问题给我,同学们都兴致勃勃地想看我笑话!经过前几天的“地狱训练”这点问题对我来说都是小意思,当我说完答案的那一刹那,老师和同学们都用及其讶异的眼光看着我!都不相信刚刚那些话是我这个“历史白痴”说出来的。从此,同学们对我刮目相看。我的自尊心终于找回来了!我的尊严终于找回来了!
经过这一次的教训以后,我知道了一些道理:无论什么时候,都要认真地听对方讲话,不要走神,这是对老师的不尊重,同时也是对自己的不尊重,不负责任。尊严,是不可丢失的;是不可践踏的;是不可抹杀的!