关于尊严的作文
那是你尊严感动了我,也感动了天,
你问我,看见了什么?
我说一种永恒的执着与坚守。
(一)
幽深无比的海底,珊瑚在海水的怀抱里,它是柔软的,是柔若无骨的那种柔软,所有小小的触角都在水中一张一合,似乎每一阵流水的波动,都在柔柔的拨动着它的心弦。
在寂寞宁静的海底,珊瑚就像是一个沐浴在爱情之中的女子,每一丝每一缕都是生命,每一分每一寸都是光彩。假如采珊瑚人用那双习惯摘取生命的手把她毫不怜惜地带出水面,远离大海,珊瑚只是一具白骨。
那一刻,我明白:所谓尊严,是一种在活着与舍弃中传承的情感。一种本能的珍惜,一种本性的坚守。
尊严,来珊瑚的诠释。
(二)
有着让世界惊叹的美丽的皮毛。在阳光下,那是深紫色的,像缎子一样。假如你在林间湖水旁,假如你看见它静静的栖息在水边的岩石上,你也许会惊讶,造物主原来是如此的神奇。他竟然造出如此完美而有生命的宝石,有人闯进了水獭的家园。在阳光下,他们眯起了眼睛,扣动了板机,枪响过后,水獭死了,水獭的美丽也消失了,躺在岩石上的,只是一只平凡的水獭。
那一刻,我明白:所谓尊严,是一种美丽与丑陋之间的生死抉择。一种无形的精神,一种生命的守护。有人说,守护尊严,是人类灵魂的最后坚守,我相信。
守护尊严,我闪有纯蓝的天;
守护尊严,我们有活跃的气息;
守护尊严,我们有勇敢的信念;
守护尊严,我们有雨后彩虹……
我看到了,尊严——一种人类共同的灵感与永远的执着与坚定。