关于尊严的作文
今天,我漫步走在回家的路上,那一丛丛碧绿的草地,衬托着那淡紫牵牛,也不知道是谁播种的,那美丽的牵牛在碧草的衬托下,显得那么耀眼,那么引人注目。
我小心地将那朵牵牛花折下来,放入手中,那像喇叭的外形中间还有许多蜜。
傍晚,我把这朵牵牛花放在课桌上,便进入梦乡。我走到了一个花的世界,看到了我刚摘下来的牵牛花,它坐在那里,悲伤地哭泣。我问它:“牵牛花,为什么哭泣啊?”它看了看我说:“你不懂我,你把我的尊严毁了,别的花都不跟我好了。”说完,它叹了叹气。我这时才醒悟过来,便对牵牛花说:“对不起,牵牛花,我不该折断你,也不该伤害你的尊严。”它说:“好了,好了,已经折断了,就无法接回去了,你以后好好照顾我就行。”我点了点头,开心地笑了。
叮铃铃,叮铃铃,我的小闹钟响了。我醒了,看见了那朵牵牛花,它的花瓣上有着泪痕。
从此,我心中暗暗发誓,再也不折花草了,也要保护它们的尊严。