尊严作文400字
承诺就是诺言,实现承诺就是遵守诺言,实现不了承诺就是不讲信用,就得不到别人的信仰和尊敬。
记得有一次,我家里的鸡蛋没了,我和妈妈去粮油店买鸡蛋,到了那里,妈妈经过了千挑万选,挑出了一袋“精品鸡蛋”,当付钱的时候,妈妈突然怔住了,惊慌失措地对老板说:“那个……我没带钱,下午给你送过来吧。”“行!一共15。7元,下午带来吧!给你。”老板将鸡蛋递到我手中,脸上充满了微笑,好像对我们没有一丝怀疑,我在旁边看着,觉得既然老板对我们这么信任,就应该说到做到。我一边这么想,一边对妈妈说:我们做人不能言而无信,因为诚信为荣,失信可耻,我们不要做一个无耻的人,要做一个文明的人,让文明之风吹遍整座县城。我担心妈妈会忘了还钱,更害怕妈妈有意欠债。可是到了下午,妈妈带来了钱,如数付给了老板,我这才长舒了一口气,心里平静了很多。
真诚是心灵的一种开放,如果人人都能以诚待人,世界就会更加美好。没有诚信哪来尊严?