这个星期刚开始,我带了一个徒弟,我专门教他跳绳。当小老师可不是件容易的事:要教他跳快,还要一分钟以内要超过60个以上,才算通过。可他特别笨,连最基本的连着跳一两个都不会,那可是真难教。
我气得都不想教他了。有一次,我教他跳绳,他还叫我“吴鬼娴”,他这么一叫,把我更是气得火冒三丈。我心里想:老师好心请我教你跳绳,你却叫我“吴鬼娴”真是可恶!我忍着气继续教他,跳了一会儿他又分心,开始玩了。我跟老师说,老师说:“把他给叫过来。”老师把他批评之后,他才开始有一点认真起来了。
唉!当老师可真不是容易的事啊!