俗话说:左眼跳福,右眼跳灾。写作业时我的右眼突然不听使唤地跳了起来,右眼可是跳灾的呀!
刚开始我想应该过一会儿就好,结果右眼却不屈服,更猛烈地跳起来,仿佛我的眼睛是它的蹦蹦床。终于我受不了,我强行把它按住。气呼呼地告诉妈妈。我想:再这么跳下去,真的要灾难降临了。妈妈告诉我:“这只是心里杂念,不是真的。”可我不相信,决不能让右眼得逞。
于是,妈妈告诉我了一个土方法:在右眼上粘上一张白纸,意思就是白跳!我立刻照办了,粘了一张双面胶在右眼皮上,这才安心去写作业了。右眼终于被我击败,我得意了。轻轻松松地打了一场胜战,可怜又可气的右眼呀。
我高兴了没一阵子,右眼似乎知道了我的心思,更加努力的“运动”起来,又开始折腾我了,我真想把右眼狠狠地打一顿,发泄一下,可恶的右眼。这得寸进尺的右眼,我难道该让左眼去跟它讲和吗?我忍无可忍了,大动作的把双面胶从眼皮上撕了下来,哎呀!这下疼得可是我自己了。好惨,右眼呀,你也是我身体的一部分,为什么对我如此不忠呢?