我们想做一个雪人,再让雪人给我们当掩护打雪仗。说干就干,我们先捏了一个小雪球,然后在地上来回滚,过了大约二十分钟,雪人的身体就滚好了,我们又开始做雪人的头,这时,我想使个坏,就揉了个小雪球,朝一个小伙伴砸去,没想到刚好扔到他的嘴上,让他吃了一嘴的雪,嘴巴周围一片白,好像一个白胡子老爷爷,我在一旁乐的哈哈大笑。可他不服气了,开始还击我,也揉了一个雪球,向我扔过来,我刚一转身,雪球就打到了我的脑门上,他还故意取笑我:“刘炎鑫,你的头上怎么长了这么大一个包呀!”我气不过想去报复他,但又一想,刚才他也吃了我扔的一个雪球,顿时,怒气就散了。接着,我们又开始做雪人了,不一会,雪人的头也做好了。我跑回家拿了两颗扣子,一根胡萝卜、一条红领巾和一个水桶。我们让扣子当雪人的眼镜,胡萝卜当鼻子,红领巾做嘴巴,水桶戴在头上做帽子。哈哈,一个样子可爱的雪人做好了。
下一轮游戏——打雪仗开始了。我和管征洋一队,我俩先做准备工作,制作“弹药”——雪球,过了几分钟,我们两队都做好了充分的战前准备,我们队还做了一个超大号的雪球。游戏正式开始了,对方向我们猛仍雪球,我们没法还击,就拿雪人作掩护,不一会儿,他们的“子弹”打完了,我们马上开始还击,打的他们四处躲藏,但是没多久我们的“子弹”也用完了,幸亏我们还有一个超大号的“雪球炸弹”,我和我的队友抬起我们的“雪球炸弹”,使出浑身的力气扔向他们那边,“嘣”雪球“爆炸”了,他们也随着雪球的“爆炸”一个个都变成了活“雪人”。