我先来到卫生间,挤出牙膏,开始刷牙了,“唰唰唰”不一会儿,满嘴起了白泡沫,刷牙完成了。再准备洗脸,在“哗啦哗啦”的水声中,脸洗干净了。在我无聊的时候,我想看看妈妈是怎么做饭的。于是,我“咯噔咯噔”上了楼,只见妈妈正在“当当”地挥舞着手中的铲子,锅里的油不时发出“滋滋”的响声,厨房里顿时传来悦耳的“乐曲”。只见妈妈迅速地煎荷包蛋,并把鸡蛋换一个面继续煎。然后不停的拍打,有时没打到,就会让锅铲和锅打招呼,不一会儿,鸡蛋煎好了,像个大饺子。锅里倒满了开水,妈妈又继续煮面条,只见妈妈把面条放进锅里煮起来,“咕噜咕噜”的,泡泡冒了起来,没一会儿,面条煮好了。于是,我便“吧唧吧唧”吃了起来,妈妈说我的吃相太难看了,叫我“吸溜吸溜”的吃。妈妈做的面条太好吃了,下次我也来试试。