逛超市的作文
明天要去爬华山了,所以今天吃完晚饭,我和爸爸妈妈一起去宾馆腾的小超市购物。
首先,我们来到糕点区,挑选了两袋新鲜的绿豆馅面包。我问妈妈:“为什么要买绿豆馅的呢?红豆馅的更好吃!”妈妈笑容可掬地对我说:“因为最近太干燥,很容易上火,而绿豆却能帮助人们降火,所以我们才买绿豆馅的呀!”听完妈妈的话,我恍然大悟。
然后,我们来到水果区挑选柚子。老爸说:“挑柚子首先要看大小,再用手掂一掂,最重的也是最好的一个。”听完爸爸的话,我用他的方法,左挑挑,右选选,终于找到一个满意的柚子,美滋滋地去称重点。
买完柚子,我们又买了一盒自热饭和四瓶矿泉水。看看时间不早了,我们来到收银台,付完钱,拎着沉甸甸的袋子回宾馆了。