记得从前,我才上2年级,便开始了我的“捕鱼生涯”,我每天都能很快的做完作业,出去捞鱼,那一次,我捞到了一条大鲤鱼,大概和市场上卖的草鱼差不多大的个子……
捞大鱼
那一天晚上,我和爸爸兴高采烈地来到了XX公园,准备在XX公园好好的“大捞一笔”,已示我满心的激情。
我们先到近水平台,那里的鱼虾可藏得真好,就连我都没有寻觅出一丝踪影,“咦?”我呆呆的看着水面上连绵不断的气泡,发现了一撮水草下面,竟有一堆闪闪发光的鳞片,我这才知道,原来是那些水草隐蔽这这只大红鱼,我赶紧将网子潜伏在水中,慢慢地靠近那堆水草,我突然一抄网,那只大大的红鱼已经是我的囊中之物了。
我们有紧接着到了小桥那里,竟发现了一只甲鱼在捕食小鱼,我赶紧将那只甲鱼给捞上来,甲鱼如梦初醒,开始伸长脖子向我示威,我也不甘示弱,将他直接的放到另一个小桶里,甲鱼意识到了自己已经没办法反击了,只能将他那高傲的头缩了回去。
我们终于到了鱼之圣地——叠水瀑布,那里的水稍微冒着热气,鱼群们很爱聚集在那里享受着温泉的美妙,我们到了那里,先悄悄的摆好了架势,突然,手电的光全亮,鱼群们四处逃窜,我和爸爸一共逮了4只大红鱼,我们又开始找隐蔽的鱼们,爸爸向我招手,表示有了大鱼,我和爸爸同心协力,将这条巨大的黑鱼给逮住了。
如今,我们已经长大,再也回不到我们原来的童年,及时童年时童声交错,十分美妙,但是,童年是一去不复还的,所以我们要好好的珍惜现在的一切,不让时间白白流失……