断尾狐作文
从前,一只断尾狐不小心被捕兽夹夹住了。
这只狐狸一向在家都被认为是只很聪明的狐狸。为了能保住性命,只好忍痛割尾了。终于,狐狸把自己给拔出来了。
狐狸想:“现在和大家不一样,大家不就会笑话我了么?我不能让大家得逞。”
忽然,狐狸眼珠一转,有了个好主意,如果我让大家都把尾巴割掉的话,那谁还会在意这条尾巴呢?
“说干就干。”狐狸说。接着,狐狸就召集大家开个会。狐狸们纷纷来到了会场。首先,狐狸说:”我们的尾巴简直就是个累赘。你们看,它拖在后面既不雅观,还容易弄脏。看”狐狸扭过身子,让大家看他的尾巴,“我劝你们还是快点把尾巴割掉。”一只狐狸说:“兄弟,你是为了你自己,还是为了大家呀。”
众狐狸以一听,立刻响起一片嘘声,断了尾巴的狐狸一听,立刻逃跑了。