秋天,树叶们离开母亲的怀抱后,随着风飘向远方树叶们对自己的未来充满希望.
秋风爷爷接走了第一批树叶它们飘啊飘啊,笑着,唱着……
接着,是第二批它们也笑着走了.
一批接着一批……
"走吧我将带着你到很远很远的地方去,那儿是树叶的天堂!"秋风爷爷慈祥的说.
"……"小树叶还是犹豫着,"那母亲不是很孤单吗?她要一个人度过严冬,多寂寞呀!"树叶的眼睛湿了,挂满了泪花.
"你还去吗?你不想去你向往的地方吗?"秋风爷爷还是很和蔼.
"不,我不去了!"小树叶很坚决地回答了秋风爷爷秋风爷爷认为这是对他的不敬,猛一扫,气呼呼地走了.
冬风爷爷来了,他问树叶为什么不与秋风爷爷一起走小树叶紧紧地抱着树母亲,挺着胸,大声说:"我要和妈妈在一起!"冬风爷爷认为这是对他的不敬,生气得直吹胡子,使着劲儿,想把树叶吹落.