小学学作文400字
暑假的时候我们那里开了一家跆拳道馆,一开始我还不知道跆拳道馆是干什么的。后来,我才知道跆拳道是一个跟体育有关的项目,就兴致勃勃地去报名了,毕竟我很喜欢体育。
第一天去练的时候,发现上个班的人练得满头大汗,心想:肯定很累,说不定我比他们流的汗更多。放学了我摸了一下自己的头,果然不出我所料,我浑身上下就像洗了澡一样,身上全是汗。但是谁也不知道一个冠军的种子正在被汗水慢慢的浇灌发芽。过了好长一段时间,我仍然练的满头大汗,汗流浃背的,而且每次只有我一个人是全身都有汗。过了好几年,我还是在练,人们都说“功夫不负有心人,只要你肯努力,就一定有所成就。”冠军的种子终于发芽了,我成为了跆拳道里的队长,而且还成为了教练的最好学员之一。
有一次教练带着我们去了南京打比赛。到了比赛现场,我发现对手都特别厉害,我还发现了一个特别怪的队,他们发的声音特别怪像一个鸟在尖叫,特别尖,但是他们特别厉害,最后他们是自己人打自己人,就是自相残杀。我想希望我不要遇到他们,不然就要被打惨了。轮到我了,但是我的运气很差,就遇到他们了,但是我获胜了,接着第二轮,第三轮我都获胜了,当教练告诉我得了冠军,我一听就特别高兴。
一颗理想的种子破土而出了!