如常,11点半才起床。
午饭后陪公公去拜年,寒暄了一年没说的话。从人家里告辞后我和老公去逛街,想买点春装,才发现如今的衣服价格,纯粹是用来打击人的信心的。转了一大圈,还因意见不合与老公闹别扭,结果还是啥都没买着,不是太贵就是自己不喜欢。
晚上约了朋友们去吃海底捞,这个假期一定要吃一次火锅才行啊。5点半到那里,等座的人都已经是人山人海了。拿了一张等座卡,喝着免费的豆浆,吃着免费的水果,下着免费的跳棋,踏踏实实地在那儿等着。
等到7点,终于排上号,却只给我们七个人一张四人坐的小桌。男士们就去找店家理论,又差不多折腾半小时,终于给安排一个大桌,安坐下来,我都快饿晕了。真是没法,海底捞的生意太好,没法逃脱店大欺客之嫌。
席间大伙都对后天就要上班一事心烦不已,只有一在工行上班的哥们说他想上班。那是,他那种班,真是谁都愿意上。10点半到单位,先和同事聊聊股市基金,到11点半就开始CS,吃了午饭看点故事片,下午3点半就下班了。唉,真是同人不同命。
为了不辜负排那么久的队,每个人都吃得撑了。回家路上去看了朋友的新居,挺不错的房子。推开家门时对老公说:今天在外面晃了一整天哦。