我们伟大祖国的西藏高原,山河壮丽,资源丰富,是个可爱的地方。西藏自治区的首府——拉萨,是一座具有1300年历史的高原文名城。坐落在这里的布达拉宫雄伟壮观,所以今年放暑假,爸爸带我到拉萨去玩。
布达拉宫是一座非常宝贵的艺术馆和文化宝库,它对于研究西藏的政治、经济、历史、文化都具有重大价值。布达拉宫是藏族劳动人民的一个伟大奇迹,是智慧和力量的象征。
这次游布达拉宫,使我感到西藏人民不仅能歌善舞,而且有着无穷的智慧。我对西藏的一些文化也有了初步的了解,我对藏族人民能在那么艰苦的条件下建筑出如此规模宏大的布达拉宫感到深深的佩服。