4.小学作文:可怜的老人
这件事就发生在几天前……
我和青青姐姐正在中午上学的路上,说说笑笑,但扫兴的是天很热,我们不得不去对面的阴凉处。洒水车来了耶!我们身上凉凉的,好玩。水雾渐渐散去,我们还没走几步,就看到比水还凉的场面:一个可怜的老人,疲惫不堪,头发很凌乱,白花花的,只有孤单的几缕黄。身上的衣服破破烂烂。她用橡树枝一般干枯的手捧着破破的碗,向一位眉清目秀的与人说笑的年轻阿姨乞讨。看到这一幕,我一下子定住了。阿姨没理,打了个不耐烦的手势,就把老奶奶轰走了,依旧与他人说笑,可怜的老奶奶只好无可奈何地退回去,向另一个方向蹒跚走去……我感觉眼睛湿润了,起了一层雾水。“这个老人太可怜了!”青青姐姐发感想,脚下也像生了根,无可奈何的说,“我见过她,还有一个可怜的老爷爷,他们还在这住呢!可怜呀!”说着青青姐姐指了指一个一个角落——一个比周围干净一点,相比之下比较阴凉的小地方。
我擦去眼角的泪水。我说:“真可怜,像-她们一样的人一定也很多……”我又闭住了嘴。我们都在无声的叹息,可怜的老人,没享到儿女的清福,却艰难的四处乞讨,儿女不孝!!!
忽然间,我想到了《我的丑娘》里的可怜婆婆,为撑起这个家,去菜市场捡韭菜。又是忽然间,我似乎明白了什么……