时间作文800字
时间看不见,摸不着,但它又确实存在着,时间的流逝让我们淡忘了过去,去接受新的事物;时间的流逝让孩子长大,又慢慢变老,然后去世。可以说,时间是人的生命长途走了多远的重要的衡量标准。
当你去问一个成功者时,他认为时间走得很慢,他还可以完成许多事,但当你去问一个失败者时,他会说时间走得很快,什么都还没做,生命的旅程就结束了。同样是人,时间的溜去速度也肯定是一样的,为什么会有差别如此之大的回答。这个问题关键在于他们对人生这东西的看法。
失败者往往是过于懒散,今天的事拖到明天,明天的事拖到后天……然后,路就走完了,成功者成功的秘诀就是把每一天过得很充实,很精彩。一天二十四小时,减去睡觉休息的十小时,剩下的十四个小时,全部用在进步上,抓住一个目标,一个理想,然后往前推进,不知不觉,时间的速度在他身上变慢了,人生还没走完,他就成功,剩下的,他就可以去尝试一些业余爱好。这就是一个有意义的人生。
时光老人等于一个天平,他不会向任何一方倾斜,他只用以一定的速度走自己的路,不会回头,也不会停下,时间一到,就按时结束一个人的人生,或者使一个婴儿降生,他必须做到绝对的公平公正,一旦他停不下来,或回头,那么这个世道就乱套了,时间是不可以随便修改的,那怕只是一个小小的修改,就会有灾难性的后果,既使是未来有了时光机器,也只能放眼未来,绝不可能回到过去。而未来也是可以因一个小举动,而不时变化的。
对于我这下小学生而言,时光与人生是一个深远的话题,毕竟以后的路还很长,以后的空间还很辽阔。人生得慢慢地走,世界该慢慢地探索。只有肯努力,有计划,时光老人会让你走完这条路,探索完这个世界的。
在我看来,人生有两种路,一种是:冒号--->逗号--->逗号--->逗号--->逗号--->句号;还有一种是:冒号--->逗号--->分号--->逗号--->分号--->逗号--->省略号。至于走那条路,就看你对人生和时间这两样事物的态度了。