涌动话题作文:心潮涌动
静静地,阳光携着微风翻开了青春的书页,带着丝丝暖意。轻轻地,心灵沐着阳光吐露了心潮的涌动,伴着缕缕惬意。
一念,一瞬,一弹指,一须臾,心潮在成长所激起的涟漪中涌动。我们还在成长,长出了一片片绿叶,正好点点滋润着葱郁的年华。频频回首,我们一直在成长。成长是这世界上最无遮掩的奇迹,让我们在温暖中学会关爱,把希望一次次点燃,叫人在泥泞中懂得了坚强与责任。在成长中,我听到了时光流逝的声音,看到了成长的姿态。我们跌跌撞撞的告别了稚气,跋涉在成长的路上,我们曾摸爬滚打,也曾汗水淋漓,看到成长中梦想的漩涡那么美丽,在心底激起阵阵涟漪,心潮开始涌动。
一滴眼泪,我看见了她心里全部的海洋,这使我的心潮涌动到了开始澎湃。偶然也好,命定也罢,偌大的江湖,唯我与她结缘了。可是她的爱却仿佛清晨的每缕阳光,陪伴在每个我不经意的时候,我湿了眼,却淋湿来了心,滴滴答答…在这温暖的年华里,让我有这样一个如星般温暖的母亲陪伴,是我成长路上的福气。依稀记得那一次次唠叨的嘘寒问暖,一个个不需言语点缀就已明澈的眼神,在青春的扉页里是那么绚烂。每每想到外出上学时短暂别离的一幕幕,一个熟悉了数十年的背影,无数次跳进与跳出我的眼球,现在依旧如此,只是多了几分沧桑。多了几分我与她心与心的牵牵绊绊。她阳光灿烂的笑容包容了我所有的叛逆。每次转身,泪水打湿了她的眼角,也打湿了她的心,滴滴答答…一滴泪,我看见了她心里的全部海洋,我的心潮为爱涌动到了开始澎湃。
一路成长,我们充满活力,手里握着大把的青春,拼搏怎么能停止,饮一路风尘,借一束微笑,撒一把汗水,拼出他个日落的余晖。对于我们来说,遥不可及的并不是十年之后,而是这一秒之前,只是因为我们懂得拼搏,懂得创造未来!沧海桑田,勿忘拼搏的青春,心中有梦与拼搏,青春就不会荒芜。时间的车轮碾过斑斑驳驳的小径,当我们在这条小径上散步的时候,记得不负自己的本心就好,为自己的拼搏逐梦而喝彩。我的心潮在此起彼伏喝彩声中涌动着,直至汹涌……
决定明天的并不是今天的成就,而是今天的成长。成长,伴着亲人如星般的温暖,挥洒着属于这个年纪的拼搏的汗水,带着心潮的涌动,书写明天的绚丽。