看过了太多的自然科学,我一直有一个疑问,那就是恐龙为何会灭绝。随着时间的流逝,这个愿望终于要实现了。因为现代世界通过多年努力,终于发明了时空机,而我将代表大家,乘坐时空机,回到侏罗纪,观看恐龙灭绝的原因。
五、四、三、二、一,开始,随着长官的一声令下,我已经来到了侏罗纪。当看到眼前的景象,我瞬时惊呆了。因为我没有发现恐龙在森林里乱跑,互相捕食的情节,而是看到了大量的城堡。随着我深入了解,原来,恐龙时代科技已经发展到了极限。同时,我还了解到,恐龙们思想也已发展到很高的程度,因为他们已经成立了国家。
随着我继续的深入了解,我知道了这个世界的概况。这个世界有俩个超级大国和一个小国。俩个超级大国分别是东恐龙帝国和西恐龙帝国,小国是蚂蚁国。还就是东·西俩国正在打仗,但好像都顾忌什么,始终没有完全大战。知道这些,我感觉我离真相不远了。同时我也觉得俩个恐龙帝国未完全大战的原因,就是恐龙灭绝的原因。
我便顺着这条线索调查下去,这一回我来到帝都,看到一群蚂蚁向着皇宫走去,表情严肃。我一时好奇,便跟了上去,他们先见到了东帝国的元帅,向他们诉说了来意后,元帅表情震惊,匆忙向皇宫深处跑去,可终究是来晚了,皇宫已被屠杀一空。我才知道,原来东帝国的皇帝已被杀了,元帅怒喝要和西帝国决一死战,便走开了。而那群蚂蚁好像在担心什么,也匆匆离开了。离开之后,便召集军队,向东方赶去,我远眺东方有一座巨大城堡也飞快的赶了过去。到了之后,发现俩个恐龙帝国的人正在厮杀,似乎在争夺城堡的控制权。突然敌方不小心发射了一颗导弹,轰进了城堡,敌我双方尽皆震惊,跑过去发现,里面设备虽未被摧毁,但断线到处都是,这些士兵都赶快跑去接线,但由于他们手太大,根本接不上去。
这是,蚂蚁帝国已到达外面,但由于外面有圈火,他们进不来,危机时刻,蚂蚁帝国国王一边让他的子民躲进地底深处一边让士兵滚成圆球滚了过去,外面的蚂蚁被烧焦,里面的安全度过。当他们来到城堡时,看到一地断线,也加入了接线的阵团,由于他们体积小,所以接线很容易。我很好奇他们到底在紧张什么,看到旁边电脑,我走过去,终于知道了为什么他们这么紧张,原来,东西帝国都控制着一颗核弹,这颗核弹足以将世界摧毁。而他们之所以接线是因为线路被损,元帅不能发来每日密码的话,导弹会自动发射。时间一分一秒过去,最终,导弹飞了出去,世界陷入一片寂静中,接着黄尘漫上天空,完全将星球包在里面,生物失去太阳都死了。
突然,我头一痛,眼前画面消失,模糊中看到老师的面庞。我终于知道,刚才的是只是南柯一梦。同时我也下定决心,长大后,一定要搞明白恐龙灭绝的原因。