我有个特殊的朋友——肥兔,它来自非洲,是爸爸一个去非洲的朋友给我带回来的。
在我国东北,动物有冬眠的习惯。在非洲,动物却有夏眠的习惯,肥兔也是如此。它身体里的脂肪多,很怕热,因此7、8月份,它就会躲进树洞里睡大觉。
肥兔可不像别的兔子那样跑得很快,因为它太胖。肥兔的毛是土黄色的,这就是它的“隐身服”。它跟一般的兔子一样,有一双宝石般的红眼睛、小巧玲珑的鼻子、小小的三瓣嘴,不过,它的皮毛很厚,一跑起来连脚都看不见了。
一天晚上我做了个梦,梦见我和肥兔乘着热气球来到了南极。刚着陆,我赶紧递给肥兔一件厚厚的羽绒服,可它却笑着说:“我用不着,这回我厚厚的皮毛可派上用场了。”
我看到南极地面上覆盖的全都是皑皑的白雪,便建议说:“肥兔,我们堆个雪人做纪念吧。”
肥兔一听,也觉得这个建议不错,便和我一起滚起大雪球。
这里的风很大,吹起的白雪像一股股白烟从我们的面前呼啸而过。
很快,我们滚起了一个大大的雪球当雪人的身子,又滚了一个雪球做雪人的脑袋。我好不容易在雪地里找了两块小石头做雪人的眼睛,又从背包里拿出根香肠做鼻子,用用过的泡面盒给它做了个帽子。
这时,几个小小的企鹅出现了,它们围着雪人“交头接耳”起来,好像在说:“看!我们又多了一个新朋友。”
突然,我感觉有人在推我,睁眼一看,是妈妈站在我的床前冲我笑呢。
那晚,我离开了喧闹的会场,来到外面拾落叶。小路空荡荡的,似乎没有尽头,白天层层落叶也只剩下一片,我上前拾起了它。
正在我端详它时,它突然对我说话了:“我叫落叶,我对自己的名字很满意,有个性,又有几分神秘和忧郁。”
我吓了一跳,感觉太神奇了。说着,它又在我的面前用枫叶呈现出一颗漂亮的心。它说:“在我即将离开这个世界前,我有很多的愿望,希望你能帮助我实现它们。”
我说:“明年的这个时候,你还可以再来呀,这样,你就可以实现你今年还没有实现的愿望啊。”
它笑着说:“明年,我可能不会再来这里了,因为我要到别的地方去,那里有我更大的理想。”
听了它的话我很感动,一片落叶都有着自己远大的理想与目标,我们呢?