一本1000天的`日历
在某一天,我回到家正准备写作业,可是发现钢笔已经没有墨水了。我顺手拿出墨水瓶,用力捏住皮管,漫不经心地随手一甩,糟糕,不知怎的,把日历洒上了墨水。这时候,只见日历竟然神奇得像变魔术般一页一页变厚起来。
一分钟以后,我正被眼前的景象弄得不知所措,只见日历突然停止了翻动。仔细一看,它的页数却由原来的365页变成了1000页。啊!我惊叫起来。世界竟然一夜之间足足变多了635天。这可怎么办呀?正在我愁眉不展时,夜渐渐深了,我只好先无奈地地睡觉。可是等我醒来,却发现这一年竟发生了意想不到的事情!
阳春三月本应是一个万物复苏、生机盎然的季节。可是,正当我穿着T恤衫准备出门迎接温暖的阳光时,却被刺骨的寒风冻得直打哆嗦。啊!不会吧?难道世界乱套了?不仅春天,接下来夏、秋、冬季也紊乱了,夏天变的凉爽了,秋天变得寒冷了,冬天则变得温暖起来。在这恐怖的日子里,不止季节规律被打破,就连时间规律也乱了套。四季各被平均分为250天。地球上的人们不禁人心惶惶起来,大家因为这些变化而经常感冒,很多怪病也频频出现了。人们对于这种天气感到疑惑不解,纷纷上网查阅资料,但是无论如何也找不出原因。可是,只有我一个人知道这是怎么一回事。我不禁暗自思忖:“何时才能让世界恢复到过去的太平日子呀!”
真是工夫不负有心人,我的等待终于有了结果,在第580天的时候,我一不小心又将墨水瓶打翻,不偏不倚,正好洒在日历上,日历又再次翻动起来,我惊慌失措,对自己的粗心大意后悔莫及时,奇迹再一次发生了。这一次居然日历不是向后增加,而是向前翻动,正好回到原来的365天时便嘎然而止。世界终于安宁了,一切又恢复了正常。
我如释重负,长长吁了一口气。这本1000天的日历给人们带来了多大的麻烦呀!啊!回到365天的日子真好!