我的“日历” 陈征
日历是最平常不过的了,我的床前就有一个,每天都会翻开新的一页,而我的人生“日历”也记录其中,虽然只有14年的春秋,但记录下的点点滴滴,现在想想,也颇值得回味。
我到人生日历从1995年2月28日开始,那天对于我家来说是个大喜的日子,我诞生了!从爸爸的口中得知,我生下来时足有八斤重!看着这个大胖小子,全家甭提有多乐了。护士姐姐也高兴地送了我一块铜制的小猪,说这小子一定大有出息。是不是真的我不知道,但那块小猪我却视为最珍贵的礼物,那是我收到的第一份礼物。
日历翻过了36页,我3岁时就进了幼儿园,我只记得每天睡完吃,吃完玩,玩完睡……有时候我调皮地将东西摔到了地下,老师却笑着对我说:“不可以。”然后捡起来给我,然后我会又把它摔在地上……我觉得那是我见过迄今为止最和蔼,最好的老师了。
日历翻到2001年9月1日,又是个值得大喜的日子,是我开始享受九年义务教育的见证,我上小学了!一大早,我就高高兴兴地穿上新衣,背着新书包,拿着新年的气氛坐在爸爸的单车上,一路哼着小曲地来到了郑州市纬三路小学,爸爸还特地给我一大包气球,说见着新同学可以当个见面礼,我抓了一把揣在兜里一蹦一跳地进了一(4)班,挑了个前排的位坐了下来,旁边是两个哭着喊着都不让爸妈走的小朋友,边拉边哭,家长也稍显尴尬,最后还是我用几个气球把两个“爱哭鬼”给安抚了。爸爸就在门外,看到这一切,回家后一个劲地拍我,“好样的,没给我丢脸。”
当日历翻过2007年6月28日,我也就告别了小学六年的生活,大家无数的欢声笑语,做的无数的实践活动,上课传的无数的小纸条……都一把夹杂在这记录童年的日历中了。这也迎来了我的新校园,新环境—郑州八中分校。
进入初中,日历就开始加快转速了,平均每秒一张的转速使大家疲惫不堪。不过慢慢地就适应了环境,适应了气氛,适应了时间……也了解了知识的浅层,接触了知识的表面,感叹了知识的深度。
现在,我是一名朝气蓬勃的青少年,我的任务就是好好学习,将来报效祖国。而我的努力,我的付出,我的收获,我的点点滴滴,也将不断地充实着、装扮着、点缀着我的人生“日历”,将来一定是本不错的回味品。
又是一个阳光明媚的早晨,我一如既往地醒来,一如既往地将日历又翻开了崭新的一页……