日历
日历一页一页地翻过去。突然发现时间过得好快。多想让时间停下,等等我。看着翻过去的那一页,我在想昨天,我过得怎么样?是不是过得很充实呢?今天,我又如何把握住这不等人的时光。美好的明天还在不远处向我招手呢!
期末考试前的那一段日子,我很矛盾。想让时间过得慢一点,给我多一点的时间去复习,让我满怀信心地进入考场。我又希望考试快点到来,让我快点放下心进入假期。黑板上的倒计时,时间一天天减少,心跳一点点加快。看着日历上,距考试的日期越来越近。每天我都制定着复习计划。每天都有任务。当我看着日历,把“昨天”的那一页翻过去时,我发现“昨天”的任务没有全部完成。“今天”一定要把“昨天”剩下的和“今天”的都做完,“明天”还有新任务。日历一页页被翻过去,“明天”就要奔赴考场了,我想我应该是准备好了。
盼了好长时间,要过年了!这时候好想日历一页页被撕去,迎接新年。到初一的那天,有希望时间放慢一点,让我享受在这愉快的新年中,过新年,穿新衣,放鞭炮,是一年中最快乐的事情了,多想时间定格在这一天。
时间不等人!我们必须要珍惜时间,让每一天过得充实、快乐、有意义。时间是宝贵的,翻看日历,发现每一天都留下一点遗憾。每一天都没有把那一天的任务完成。要抓紧时间了。如果哪一天有空余的时间,我把第二天的事情做了,也是一件挺不错的事。但我们会发现,第二天仍有许多事情要做。我们要认真的活在当下,过好每一天。
看着日历,反思昨天的不足,争取改正;过好今天;迎接美好的明天!