关于母爱的作文
母爱是一碗姜汤,让你久久回味;母爱是一个方向,让你迷途知返;母爱是一缕清风,让你在酷热的夏季感到丝丝阴凉。
有一次考试,我满以为自己能考个高分,却没有想到,试卷上的“88”清晰易见。我的脸在拿到试卷的那一刻,顿时火辣辣了起来。“这次考试一共有2个满分,19个九十分以上,考八十几分的同学要注意了。”老师说着还往我这边看,我惭愧的低下了头。同桌仲菲雪考的就比我高了,这更加让我无地自容。回家的路上,我的心情早已坦然下来;可到了家,惭愧再次袭击我的身体。妈妈问我:“蒋荣烨,数学试卷发下来了吗?”“发下来了。”我的心情沉重万分。“考了多少分?”妈妈一边问,一边问一边把一杯温水递给了我。我更加惭愧了:“88分。”意料之中的,妈妈皱了皱眉头:“怎么考的这么差?”“选择题应该用序号,我全部用了字母。扣了10分。”我低下了头。意料之外,妈妈说:“下次注意点。把试卷拿来给我看看,你去写作业吧。”我把试卷递给了妈妈,自己一人跑到房间去写作业。晚饭时刻,妈妈语重心长的对我说:“蒋荣烨,除了那10分,你还有两分是扣在了计算题上,那道题你全盘出错。姑且不算那10分,那你也只能考98分。这说明你的计算题还是不扎实。这张试卷很简单,我对你的要求并不是一定要满分,你们班44个人,也就两个人满分。但是你得考个98、99分吧……”听了妈妈的分析,我心里除了惭愧还有几丝感动,我没有想到妈妈竟然没有狠狠地喝斥我,而是帮我分析原因,这让我很感动。
有一段时间,我特别迷像“阿衰”、“爆笑校园”这类的小人书,导致成绩出现了下滑。妈妈知道了,没有像往常一样温柔的对我说:“不要再看了好不好?”而是直接把我的那些小人书给没收了,还说:“都快期末了,还看这样的小人书,你的前途不要了?”当时,我眼眶里打转的泪水“哗”的流了下来,大喊了一声:“要你管!”便冲进了房间,锁上了房门。不过我的成绩的确上升了,期末的时候,我以总分第一名荣登首榜。那时,开心和喜悦都写在了我的脸上。妈妈的脸上自然也是欣慰的。而也在那时,我才明白,妈妈所做的一切都是为了我,严厉也是一种爱!
鱼离不开水,鸟离不开树,草离不开土。我们的成长一路上有着母亲来陪伴才更加缤纷多彩。