熟悉的背影】
上小学三年级时,妈妈因为工作繁忙便要求我自己回她医院。但是,从学校到医院要过三次马路,而且有一条马路是没有人行斑马线的,也没有红绿灯的。这对于我这个“马路生手”来说可是一个很大的挑战。
我心里十分紧张,抱怨妈妈怎么这样呀?干嘛非要我自己回医院呢?我连马路也没有自己一个人过过,我怎么回医院?
那天,我觉得时间过得好快,转眼就到了放学的时刻。我东张西望地在校门口站了许久,希望看见爸爸能来接我,我多么希望一辆红车出现在校门口,看见一个高达的身影从车上下来啊。可是事实并非如此,我等了好久也没见爸爸的出现。“看来我只有自己回医院了!”我自言自语道。
我飞快地来到十字路口,现在红灯正亮着,我松了一口气。面对着一辆又一辆飞驰的汽车,我心里打起了退堂鼓,我无意间向身后望了望,看见一个熟悉的身影出现在了我的身后,我像见到了救星一样大喊:“爸爸!”爸爸只是笑了笑,手指了指前面,意思是让我自己过马路。
绿灯亮了,我只好跟着几个叔叔阿姨过马路。原来过马路并没有那么困难,很快我就到达了对面。我心里十分自豪。爸爸笑着说:“真不错!会自己过马路了!”
我轻松地又过了一条马路。可是最难的还在后面。那个没有红绿灯的马路,自行车来来往往,我根本无法通过。我无奈地看看爸爸,爸爸却毫不理会,我心里很生气。终于有一辆电瓶车让了我,我顺利通过了这条马路。
到了医院,我发现了那辆熟悉的车子。原来爸爸不放心,把车子停在医院里,自己走到学校来偷偷“陪”我过马路。
这件事让我明白遇到困难要勇于尝试,这样才能战胜困难。现在,每当我遇到困难时,常常想起爸爸对我的教导。爸爸那个熟悉的背影一直在我脑海中挥之不去,一直勉励着我努力学习。