那一刻感动小学作文650字
那是暑假的一天,出门时,妈妈给我一瓶矿泉水,我便坐在门口的台阶上咕咚咕咚地喝起来。忽然,我发现地上有许多蚂蚁,便饶有兴趣地观察起来。这时,我产生了一个坏念头欺负一下蚂蚁。于是我在蚂蚁较多的地方哗啦啦倒出许多矿泉水,然后幸灾乐祸地看着水冲蚁穴。蚂蚁们在水中拼命挣扎,有的在不停地翻滚着,有的拼命地蹬着细细的小腿儿,触角一动一动的,似乎在向我求救呢!
我坏笑着认为过不了多久它们就会放弃挣扎,然后任由洪水摆布了。看着这些手忙脚乱、惊慌失措的蚂蚁,我心里居然没有一丝同情,而是自在地去别的地方玩了。
过了好一会儿,我再到这里时,却震惊了这些蚂蚁没有像我想象那样放弃后被淹死,而是咬着旁边的小伙伴,三四个一团浮在水面上并且拼命地蹬着手脚,往岸边使劲地游。到目前为止死去的蚂蚁非常少!我的心为之一颤。这些小生命在危难时没有放弃生命,它们对活下来的渴望和团结协作的力量让我感动。我开始后悔刚才自己的行为,连忙用手将这些小生命救到岸边。我发现有些已经死了,另外的虽然奄奄一息,也挣扎着爬到屋檐下它们认为安全的地方。
救好它们后,我心情复杂极了。这些蚂蚁的求生欲望是那么的强烈,有些人却不如它们。那些人稍微遇到一点棘手的问题,就丧失了理智,甚至会想到轻生,这可真是一种悲哀。视生命如儿戏的人哪,应该学学蚂蚁的精神,遇到难题,遇到危险,要努力去面对,即使遇到大灾大难,也不能轻言放弃生命,因为生命只有一次。我们要像蚂蚁,有经得起考验的心,冷静的思维和不放弃的精神。
我感动的那一刻,也思考了很多。