我外公是个保安,在一次调班的时候,在拐弯时被汽车撞去了。我外公开的是电瓶车,撞到他的是汽车,所以,我外公进了医院。第二天,我到医院去看望外公,问了问外公,是哪里骨折了,外公说是胸部,知道了之后我就坐在外公身旁的凳子上,陪着外公。
过了一会儿,一个警察走了进来,跟外公讲是谁的责任,是外公的,开车的没有一点责任。外公为了快一点,逆行还闯了红灯,如果不是司机刹车了,外公肯定就飞出去了。然后,警察叔叔,讲了什么法则。
我看着警察叔叔认真的样子我被感动了,唉,不知道每天有多少车祸发生,但他们都没有松懈,还是努力工作,这真是太让我感动了!