军训第一天的高一作文
如果说人生是一本书,那么,军训的生活便是书中最美丽的彩页;如果说人生是一台戏,呢么,军训的生活是戏中最精彩的一幕。的确,这一天的军训是短暂的,旦它给我留下的美好的回忆确实永恒的,而且我相信,虽然,接下来的军训生活肯定会更苦、更累、但也会更加精彩!
军中的纪律是严明的,站累了不能动,走疼了不能停,踢累了不能歇。但当我无意识的一个偶然的机会发现——平日里凶神恶刹的教官们,同样满脸的豆大的汗水肆无忌惮的顺着脸颊往下淌,同样拖着疲惫不堪的身体演示着每个潇洒有力的动作,骤然发现他们用早已嘶哑的嗓子依然喊着士气嘹亮的口号的时候……我顿时沉默了。骤然发现他们用着嘶哑的嗓子依然喊着士气嘹亮的口号的时候,我顿时沉默了,被那样真实感人的瞬间震惊了。我只有用自己的刻苦认真的训练回报他们的辛苦与付出,也只有这样,我才不会有内疚的感觉。
原本在思考着,军训换来的是什么?那黝黑的皮肤?那一身的疲倦?还是那无语言比的辛苦?都不是!军训换来的是我们的自制、自爱、自理和自强;换来的是我们在父母身边不曾有的独立与面对挑战的勇气;换来的是未来我们在大海中扬帆远航的动力!我们已经长大了,有必要去经受风雨的洗礼,在今后的生活与学习中,认识自己、提高自己、完善自己。
军训,不仅磨练了我们的坚强意志,也培养了我们的良好作风。在教官的言传身教下,我们不论是在骄阳烈日下,还是在秋风细雨中,总是迈着矫健的步伐,喊着响亮的口号,在汗流浃背中锤炼自己的意志,精益求精地做好每一个动作,克服每一道难关!
对我而言,军训在某种程度上,已经超越了其本身的单纯意义。它已经成为一种宝贵而难得的经历,写进了我的记忆中,成为不可抹杀的一部分;它已经成为一种不可思议的力量,一种在困难时给我的动力,一种生命的支持力,支撑着人生旅途中受各种风雨动摇的心灵!
有人恨军训,恨军训的苦,恨军训的累,恨教官的苛刻与呵责。也有人爱军训,原因却和恨军训的人一样。
教官对我们说过一句话:“生活容不下泪水,真情容不下虚伪。”生活本就不易,没有本领在身,怎能在复杂的社会,激烈的竞争中脱颖而出。军训是培养本领和素质的活动,出色完成军训将对我们的大学生活大有益处!
仅仅一天的军训体验,我深深懂得团结和遵守纪律纪律的重要性。在佩服可敬的教官的同时,我也在为能够参与军训这一颇具挑战性的活动而感到自豪。军训虽苦虽累,我们却甘之若饴。因为,从军训中我学到了本领,磨练了意志,我相信我将在之后的军训中收获更多!
9月17日上午八点半,在全校军训动员大会之后,制药与生命科学学院14级新生在教官的带领下,正式迎来了军训第一天。
走出了舒适的家乡,离开了父母怀抱的新生们,在面对“传说中”苦不堪言的军训时,都显得有点不知所措。军姿站的不是很稳,步伐迈的不是很整齐,虽是九月中旬,已无艳阳高照,但在陌生与严厉的训练下,汗水依旧浸湿了衣服。
俗话说,“万事开头难”。尽管做的不够好,但同学们仍然精神饱满,越挫越勇,认真努力的学习,因为大家都抱着这样一个信念:我一定能行!
我们相信,只要保持积极向上的心态,在这十多天的军训生活中,14级新生定能得到锻炼,强健体魄,学会守纪。