老师的作文
高四时的数学老师,笑容可掬的老头儿,让我铭记一生,感恩一生。
读高四就是因为困于数学,信心落到低谷,尤其对数学,似乎无从学起。但这老头儿很会鼓励人:我考五十分,他说我有进步;我考六十分,他说我有进步;我考七十分,他还是说我有进步……高考考近一百三十分,他还是说我有进步。如果没有他的进步声陪伴,我想,我没有足够的勇气和毅力完成高考的大翻身。
记得每周都有一天的最后一节课用于数学测试,我总是最后一个交卷的,打了下课铃也交不出。老头儿不催促,不责备,只是微微笑地等着,或轻悠说一声:你能做就尽量做吧!而当我交上卷时,他都会帮我解答一个我认为最难的题。我想,这才是真正的无私奉献、润物无声啊!
可能老头儿自己都没觉得,他对于我有什么额外的好。但是,我一直深怀感谢,正是他,让我有了学习的信心,让我有了进步的向往,甚至对我走进大学,而后走上讲台都有莫大的影响。
在这属于自己的节日里,感恩之心,油然而生……