老师的作文
“静静的深夜群星在闪烁,老师的窗户彻夜明亮……”每当唱起这支歌,我便想起了我四年级时的班主任老师。
虞老师很年轻,但她能把自己所有的精力都投入到工作里去。
记得四年级时,我语文考试只得了93分,这个分数虽然对一般同学来说,已经比较高了,可是我在班里的成绩一直是95至98的啊!今天怎么……这时,虞老师让我到她办公室去,我来到办公室,不敢面对老师的那双眼睛。虞老师温柔的话语中带着几分责备:“刘鸣寰,平时你的成绩一直都很稳,这次考试怎么作文一下子就扣了5分啊?”我实在忍受不住心中的悔恨,“哇”的一声哭了出来。老师找出我的试卷,说:“不哭了,这个分数也不算低呀!来,我们一起分析一下试卷吧!”窗外知了的蝉鸣声不停,老师讲得口干舌燥。当时,我真想化为一滴甘露,去润润老师的咽喉;我想化为一块手绢,去抹掉老师额上的汗珠……
后半学期,我的分数终于提高了。我很想大声地说:虞老师您对我的关怀那么无微不至,我爱你!